सब्र से सम्बंधित कोट्स – Sabra Quote in Hindi

आपने अपने माँ-बाप से या किसी बुजुर्ग से सुना होगा की सब्र से काम लें जल्दबाजी का काम तो शैतान का होता हैं और ये सच भी है क्योंकि जल्दबाजी में किया गया काम कभी सफल नहीं हो पाता हैं। इस पोस्ट में आपके साथ Sabra Se Sambandhit Quote in Hindi शेयर कर रहा हूँ जिन्हें पढ़कर आप धीरज रखने और अपने हर काम को धैर्य के साथ करने के लिए प्रेरित होंगे।

Sabra Quote in Hindi

धीरज के साथ किया गया हर काम सफल होता हैं और अगर आप धैर्य के साथ आगे बढ़ेंगे तो आप अपना इच्छुक लक्ष्य प्राप्त कर सकते हैं क्योंकि सब्र रखने से हमारा दिमाग इधर-उधर नहीं भटकता हैं, इससे हमारा ध्यान सिर्फ हमारी मंजिल पर होता हैं।

जो आदमी सब्र नहीं करता हैं वो अपने किसी भी काम को पूरा नहीं कर पाता हैं। धीरज के साथ आप बड़ी से बड़ी समस्याओं का सामना कर सकते हैं क्योंकि धैर्य और मेहनत से हम वो पा सकते हैं जो हमें शक्ति और शीघ्रता से कभी नहीं मिल पाता हैं।

धैर्य पर अनमोल विचार – Patience Quotes in Hindi

थोड़ा सा धैर्य बहुत सारी बुद्धि से अधिक मूल्यवान होता हैं। अगर आप अपना हर काम धैर्यपूर्वक करें तो आप अपने हर काम में सफल हो सकते हैं। इन Sabra Se Sambandhit Quote को पढ़कर आपको महसूस होगा की आपको जिंदगी में सब्र क्यों रखना चाहिए।

धीरज पर अनमोल विचार

  1. सब्र का फल मीठा होता हैं।
  2. Sabra ka fal mitha hota hai.
  3. सब्र एक ऐसी सवारी है जो अपने सवार को कभी गिरने नहीं देती, ना ही किसी के क़दमों में और ना ही किसी की नजरों में।
  4. Sabra ek aesi sawari hai jo apne sawar ko kabhi girne nahi deti, na hi kisi ke kadmo me aur na hi kisi ki najro me.
  5. स्वर्ग में सब कुछ है लेकिन मौत नहीं है, गीता में सब कुछ है लेकिन झूठ नहीं है, दुनिया में सब कुछ है लेकिन शुकून नहीं है, आज के इंसान में सब कुछ है लेकिन सब्र नहीं है।
  6. Svarg me sab kuch hai lekin mout nahi hai, geeta me sab kuch hai lekin jhooth nahi hai, duniya me sab kuch hai lekin shukun nahi hai, aaj ke insan me sab kuch hai lekin sabra nahi hai.
  7. माली किसी पेड़ को चाहे कितना भी पानी दे लेकिन फल तो मौसम आने पर ही लगेगा, इसलिए धैर्य होना बहुत जरूरी हैं।
  8. Mali kisi ped ko chahe kitna bhi pani de lekin fal to mousam aane par hi lagega, isliye dhairya hona bahut jaroori hai.
  9. सब्र कर बंदे मुश्किल हालात भी बदल जाएंगे, आज जो तुझ पर हँसते है कल तुझे देखते रह जाएंगे।
  10. Sabra kar bande muskil halat bhi badal jayenge, aaj jo tujh par hanste hai kal tujhe dekhte rahe jayenge.
  11. जो लोग सब्र के साथ इंतजार करना जानते हैं उन्हें हर चीज किसी ना किसी तरीके से मिल जाती हैं।
  12. Jo log sabra ke sath intjar karna jante hai unhe har chieez kisi na kisi tarike se mil jati hai.
  13. गुजर जायेगा ये दौर भी जरा सा सब्र रख, जब खुशियाँ ही नहीं ठहरी तो गम की क्या औकात हैं।
  14. Gujar jayega ye dour bhi jara sa sabra rakh, jab khushiyan hi nahi thahari to gam ki kya aukat hai.
  15. ये जिंदगी 2 दिन की है एक दिन आपके हक में और एक दिन आपके खिलाफ, जिस दिन हक में हो घमंड मत करना और जिस दिन खिलाफ हो थोडा सब्र करना।
  16. Ye zindagi 2 din ki hai ek din aapke hak me or ek din aapke khilaf, jis din hak me ho ghamand mat karna or jis din khilag ho thoda sabra karna.
  17. खुशी कुछ समय के लिए सब्र देती है लेकिन सब्र लम्बे समय तक खुशी देता हैं।
  18. Khushi kuch samay ke liye sabra deti hai lekin sabra lambe samay tak khushi deta hai.
  19. किस्मत एक दिन बदलती जरूर है और जब बदलती है तो सब कुछ पलट देती है इसलिए अपने अच्छे दिनों में अहंकार न करें और बुरे दिनों में सब्र करें।
  20. Kismat ek din badalti jaroor hai or jab badalti hai to sab kuch palat deti hai isliye apne achhe dino me ahankar ne kare or bure dino me sabra kare.
  21. हमारी जिंदगी में हमारा सबसे अच्छा दोस्त धैर्य है क्योंकि अगर हमारे पास धैर्य है तो हम जो चाहे वो पा सकते हैं।
  22. Hamari zindagi me hamara sabse achha dosr dhairye hai kyoki agar hamare pass dhairye hai to hum jo chahe wo pa sakte hai.
  23. कुछ चीजें रोने से नहीं सब्र करने से मिलती हैं।
  24. Kuch cheeze rone se nahi sabra karne se milti hai.
  25. धैर्य और कड़ी मेहनत आदमी के लिए दो सर्वश्रेष्ठ दवा हैं।
  26. Dhairye or kadi mehant aadmi ke liye do sabse badiya dava hai.
  27. सब्र सभी सुखों और शक्तियों का स्रोत हैं।
  28. Sabra sabhi sukhon or shaktiyon ka srot hai.
  29. जो आदमी धैर्य रखता है और मेहनत करने से नहीं डरता है सफलता उसके कदम चूमती हैं।
  30. Jo aadmi dhairye rakhta hai or mehant karne se nahi darta hai safalta uske kadam chumti hai.
  31. गुस्से के समय सब्र का एक पल हमें दुखों के हजारों पलों से बचा सकता हैं।
  32. Gusse ke samay sabra ka ek pal hume dukhon ke hajaro palo se bacha sakta hai.
  33. सब्र कड़वा होता है लेकिन इसका फल मीठा होता हैं।
  34. Sabra kadva hota hai lekin iska fal mitha hota hai.
  35. सुख में घमंड न करें और दुःख में धीरज रखें।
  36. Sukh me ghamand ne kare or dukh me dheeraj rakhe.
  37. सब्र हर समस्या का समाधान हैं।
  38. Sabra har samasya ka samadhan hai.
  39. उन लोगों पर ग़मों और दुखों का कोई असर नहीं होता जो अपनी जिंदगी सब्र और शुक्र पर गुजारते हैं।
  40. Un logo par gamo or dukho ka koi asar nahi jo apni jindagi sabra or shukr par gujarte hai.
  41. धैर्य जिंदगी के मकसद का द्वार खोलता है और इस द्वार की धैर्य के अलावा कोई और कुंजी नहीं हैं।
  42. Sabra zindagi ke maksad ka darvaja kholta hai or is darvaje ki dheeraj ke alawa koi or kunji nahi hai.
  43. सौभाग्य उन्हीं को मिलता हैं जो अपने कर्तव्य पथ पर नियमित रहते हैं।
  44. Good luck unhi ko milta hai jo apne duty path par regular rahate hai.
  45. धीरज के सामने भयंकर संकट भी धुएं के बादल की तरह उड़ जाते हैं।
  46. Deeraj ke samne fierce problem bhi smoke ke badal ki tarah ud jate hai.
  47. समस्या के समय धीरज रखना मानो आधी समस्या पर काबू पा लिया हैं।
  48. Samasya ke samay dheeraj rakhna mano aadhi samasya par kaboo pa liya hai.
  49. क्या आपने कभी सोचा है की आप जो चाहते है वो आपको मिलता क्यों नहीं? क्योंकि आपके पास प्रतिभा नहीं है, या शक्ति नहीं है या फिर धीरज नहीं हैं।
  50. Kya aapne kabhi socha hai ki aap jo chahate hai aapko milta kyo nahi? kyoki aapke pas talent nahi hai, ya power nahi ya fir sabra nahi hai.

पानी को बर्फ बनने में वक्त लगता है, ढले हुए सूरज को निकलने में वक्त लगता है, थोडा धीरज रख थोडा और जोर लगाता रह, किस्मत के जंग लगे दरवाजे को खुलने में वक्त लगता है, जो तूने कहा कर दिखायेगा रख यकीन, गरजे जब बादल तो बरसने में वक्त लगता हैं।

अगर आप अपने किसी भी काम में सफल होना चाहते है तो आपमें सब्र होना बहुत जरूरी हैं क्योंकि धैर्य ही सफलता की कुंजी हैं और धैर्य हमारे फल की विशेषताओं में से एक हैं। हमेशा सब्र से काम करें, धैर्यपूर्वक आप अपने किसी भी काम में गलती करने से बचेंगे।

अगर आपको इस पोस्ट में Sabara Se Sambandhit Quote से अच्छी प्रेरणा मिले तो इसे सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करें।

Avatar for Jamshed Khan

About Jamshed Khan

मैं इस ब्लॉग का एडिटर हु और मुझे लिखने का बहुत शौक है। इस ब्लॉग पर मैं एजुकेशन और फेस्टिवल से रिलेटेड आर्टिकल लिखता हूँ।

Comments ( 10 )

  1. amin ansari

    bahut badhiya article hai sir, very nice

    Reply
  2. SAMEER ALI

    Wahhh bahut hi achhe quotes. Hai

    Reply
  3. Neeraj

    Kya baat hai bhai

    Reply
  4. rovin singh chauhan

    bahut he motivational quotes hai thank you.

    Reply
  5. Pinki Kumari

    आपने बहुत ही उम्दा सुविचार बताये. आपका दिल से बेहद शुक्रिया.

    Reply
  6. dharmesh rajput

    Sir Jabardast article likha he aapne

    Reply
  7. Jagdish Kumar

    Bahut badiya quotes share kiye hai bhai aapne apni website par

    Reply
  8. Duni Chand

    bahut achhe vichar hai bhai i love it

    Reply
  9. Vishal

    Bahut he achae quotes hai bhai. Nice

    Reply
  10. manjeet singh

    Very nice quotes thanks for sharing

    Reply

Leave a Comment

Ad

I need help with ...