बिल गेट्स के जिंदगी बदल देने वाले 50 अनमोल विचार

आज मैं आपके साथ दुनिया के सबसे अमीर इंसान बिल गेट्स के 50 अनमोल विचार शेयर कर रहा हूँ जो आपकी जिंदगी बदल सकते हैं। यदि आप इन विचारों को अच्छे से समझ लेते है और अपनी लाइफ में शामिल कर लेते है तो आपकी सोच एकदम बदल जाएगी और धीरे-धीरे आप एक कामयाब इंसान बन जाओगे। 50 Quotes of Bill Gates in Hindi.

50 Bill Gates Quotes in Hindi

ये कोई मामूली कोट्स नहीं हैं बल्कि इन्हें अपनाकर कोई भी अपनी जिंदगी को सफलता की पटरी पर ला सकता हैं और एक खुशहाल जीवन व्यतीत कर सकता हैं पर आपकी लाइफ में ऐसा तभी होगा जब आप इन अनमोल बातों का अर्थ समझोगे और इन्हें अपनी जिंदगी में अपनाओगे।

बिल गेट्स (bill gates) ने ऐसी बहुत सारी अनमोल बातें कही है जो किसी को भी सही मार्ग दिखा सकती हैं। जिनसे आप अपने हर काम में कामयाबी हासिल कर सकते हैं। जो आपके अंदर एक नया जोश लायेंगी जो आपको कड़ी मेहनत करने के लिए प्रेरित करेगा।

बिल गेट्स का पूरा नाम विलियम हेनरी गेट्स हैं। इनका जन्म 28 अक्टूबर 1955 को वाशिंगटन में हुआ था। Bill gates माइक्रोसॉफ्ट सॉफ्टवेयर कंपनी के सह संस्थापक और अध्यक्ष हैं। आज ये कंपनी दुनिया की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी हैं। Bill gates ने इस कंपनी की स्थापना 4 अप्रैल 1975 को की थी।

बिल गेट्स के प्रेरणादायक विचार Quotes of Bill Gates in Hindi

बिल गेट्स (bill gates) के ये मोटिवेशनल कोट्स आपके अंदर एक नई ऊर्जा उत्पन्न करेंगें। जो ऊर्जा आपको कुछ नया करने के लिए पुकारेगी और आखिरकार आप सफल होना सीख जाओगे।

Bill Gates Inspirational Quotes in Hindi:

1. सफलता एक घटिया शिक्षक हैं जो स्मार्ट लोगों को बताता हैं की वे कभी हार नहीं सकते हैं।

Safalta ek ghatiya shikshak hai jo smart logo ko batata hai ki ve kabhi haar nahi sakte hai.

2. सफलता का जश्न मनाना ठीक हैं लेकिन विफलता के सबक को ध्यान में रखना इससे ज्यादा जरूरी हैं।

Safalta ka jashan manana theek hai lekin vifalta ke sabak ko dhyan me rakhna isse jyada jaruri hai.

3. तुम गरीब पैदा हुए इसमें तुम्हारा दोष नहीं हैं लेकिन तुम गरीब मरे तो सारा दोष तुम्हारा हैं।

Tum Garib Paida huye isme tumhara dosh nahi hai lekin tum garib mare to sara dosh tumhara hai.

4. जहाँ दुसरे को समझना मुश्किल हो जाए वहाँ खुद को समझा लेना बेहतर होता हैं।

Jaha dusre ko samajhna mushkil ho jaye vaha khud ko samjha lena behatr hota hai.

5. अतीत में मत जाओ, भविष्य का सपना मत देखो, मन को वर्तमान क्षण पर केंद्रित करें

Atit me mat jao, bhavishya ka sapna mar dekho, man ko vartman kshan par kendrit kare.

6. जीवन का सबसे बड़ा उपहार दोस्ती हैं।

Jeevan ka sabse bada uphar dosti hai.

7. आपकी एक मुस्कान आपके जीवन को और सुंदर बनाती हैं।

Aapki ek muskan aapke jeevan ko or sundar banati hai.

8. मैं परीक्षा में कुछ सब्जेक्ट में असफल रहा लेकिन मेरे दोस्त सभी सब्जेक्ट में सफल हो गए अब मेरे दोस्त माइक्रोसॉफ्ट के इंजिनियर हैं और मैं माइक्रोसॉफ्ट का मालिक हूँ।

Main pariksha me kuch subject me asafal raha lekin mere dost sabhi subject me safal ho gaye ab mere dost microsoft ke engineer hai or main microsoft ka malik hun.

9. मैं आलसी आदमी को मुश्किल काम के लिए रखता हूँ क्योंकि वो आदमी इस काम को जल्दी करने के लिए सरल तरीका ढूंढ लेगा।

Main aalsi aadmi ko mushkil kaam ke liye rakhta hun kyoki wo aadmi is kaam ko jaldi karne ke liye saral tarika dhundh lega.

10. इस दुनिया में खुद की किसी के साथ तुलना न करें अगर आप ऐसा करते है तो आप खुद का ही अपमान करते हैं।

Is duniya me khud ki kisi ke sath tulna ne kare agar aap aesa karte hai to aap khud ka apman karte hai.

11. अगर आपके पास पैसा हैं तो आप खुद अपने आप को भूल जाते हैं लेकिन जब पैसा नहीं हैं तो दुनिया भूल जाती हैं की आप कौन हैं।

Agar aapke pass paisa hai to aap khud apne aap ko bhul jate hai lekin jab paisa nahi hai to duniya bhul jati hai ki aap kaun hai.

12. धीरज सफलता का एक प्रमुख तत्व हैं।

Dheeraj safalta ka ek pramukh tatv hai.

13. हमारी सफलता शुरूआत से साझेदारी पर आधारित हैं।

Hamari safalta shuruaat se sajhedari par aadharit hai.

14. सफलता का कोई रहस्य नहीं हैं ये तैयारी, कड़ी मेहनत और असफलता से सीखने का नतीजा हैं।

Safalta ka koi rahasya nahi hai ye taiyari, kadi mehant or asfalta se sikhne ka natija hai.

15. जब हम हार से सीखते हैं तो असफलता भी सफलता लगती हैं।

Jab ham haar se sikhte hai to asafalta bhi safalta lagti hai.

16. आत्मविश्वास और कड़ी मेहनत हमेशा आपको सफलता अर्जित करेगी।

Aatmvishwas or kadi mehant hamesha aapko safalta arjit karegi.

17. इस जीवन में आपको अज्ञान और आत्मविश्वास की आवश्यकता हैं और फिर सफलता निश्चित हैं।

Is jeevan me aapko agyan or aatmvishwas ki aavshyakta hai or fir safalta nishchit hai.

18. असफलता सफलता की कुंजी हैं प्रत्येक गलती हमें कुछ सिखाती हैं।

Asafalta safalta ki kunji hai pratyek galti hame kuch sikhati hai.

19. आपकी सफलता का रहस्य आपके दैनिक कार्यसूची पर निर्भर करता हैं।

Aapki safalta ka rahasya aapke dainik karyasuchi par depend karta hai.

20. कमजोर कभी माफ नहीं कर सकते, क्षमा ताकतवर की विशेषता हैं।

Kamjor kabhi maaf nahi kar sakte, Kshma takatvar ki pahachan hai.

21. आपका सबसे नाखुश ग्राहक सीखने का आपका सबसे बड़ा स्रोत हैं।

Aapka Sabse nakhush grahak sikhne ka aapka sabse bada srot hai.

22. बड़ा जितने के लिए, आपको कभी-कभी बड़े जोखिम लेने की जरूरत हैं।

Bada jitne ke liye, aapko kabhi kabhi bade jokhim lene ki jarurat hai.

23. उम्मीदें प्रथम श्रेणी की सच्चाई का एक रूप हैं यदि लोग इसे मानते हैं तो ये सच हैं।

Ummide pratham shreni ki sachhai ka ek rup hai yadi log ise mante hai to ye sach hai.

24. हमें उन सभी लोगों की जरूरत हैं जो हमें प्रतिक्रिया देंगे की सुधार कैसे कर सकते हैं।

Hame un sabhi logo ki jarurat hai jo hame pratikriya denge ki sudhar kaise kare sakte hai.

25. रोकथाम के लिए उपचार बस असंभव हैं।

Roktham ke liye upchar bas asambhav hai.

26. एक युवा उम्र से दुनिया की वास्तविकताओं के लिए अनावरण एक बड़ी बात हैं।

Ek yuva umar se duniya ki vastviktaon ke liye exposure ek badi baat hai.

27. एक निश्चित बिंदु से अधिक धन मेरे पास उपयोगिता नहीं हैं।

Ek nishchit bindu se adhik dhan mere pass upyogita nahi hai.

28. माइक्रोसॉफ्ट लालच के बारे में नहीं हैं ये नवाचार और निष्पक्षता के बारे में हैं।

Microsoft lalach ke bare me nahi hai ye navachar or nishpakshta ke bare me hai.

29. अमीर गरीबों की मदद करने का सामान्य विचार मुझे लगता हैं महत्वपूर्ण हैं।

Amir garibo ki madd karne ka samany vichar mujhe lagta hai mahatvpurn hai.

30. अगर आपको अपना टीचर कठोर लगता है तो तब तक धैर्य रखो जब तक आपको बॉस नहीं मिल जाता।

Agar aapko apna teacher kathor lagta hai to tab tak dhairya rakho jab tak aapko boss nahi mil jata.

31. अगर हम अगली सदी की बात करें तो टीचर ऐसे लोग होंगे जो लोगों को मजबूत बनायेंगे।

Agar ham agli sadi ki baat kare to teacher aese log honge jo logo ko majboot banayenge.

32. आपकी आखरी गलती आपकी टीचर होनी चाहिए।

Aapki aakhri galti aapki teacher honi chahiye.

33. अगर अच्छा नहीं कर सकते हैं तो अच्छा दिखें।

Agar achha nahi kar sakte hai to achha dikhe.

34. मैं हमेशा मानव स्तिथि को सुधारने में व्यस्त रहता हूँ।

Main hamesha manav stithi ko sudharne me vyast rahata hun.

35. जब हम गरीबों में निवेश करते हैं तो हम भविष्य को टिकाऊ बनाते हैं न की जब हम उनके दुखों पर जोर देते हैं।

Jab ham garibo me nivesh karte hai to ham bhavishya ko tikai banate hai n ki ham unke dukho par jor dete hai.

36. हमें व्यवहार में बदलाव करने के लिए बहुत अधिक धन डालना होगा।

Hume vyavahar me badlab karne ke liye bahut adhik dalna hoga.

37. आपको बस एक पैर दुसरे के आगे रखना होगा और आगे बढ़ना होगा। (जॉर्ज लुकास)

Aapko bas ek pair dusre ke aage rakhna hoga or aage badhana hoga.

38. जीवन एक साईकिल की सवारी की तरह हैं अपना संतुलन बनाए रखने के लिए आपको आगे चलते रहना चाहिए। (अल्बर्ट आइंस्टीन)

Jeevan ek saikil ki savari ki tarah hai apna santulan banaye rakhne ke liye aapko aage chalte rahana chahiye.

39. अगर मैं पीछे मुड़ता हूँ तो मैं हार जाता हूँ।

Agar main piche mudta hu to main haar jata hun.

40. मुझे नहीं पता की आगे क्या हैं लेकिन फिर भी मैं आगे बढ़ना चाहता हूँ।

Mujhe nahi pta ki aage kya hai lekin fir bhi main aage badhna chahata hun.

41. आप जीवन में सब कुछ प्राप्त कर सकते हैं अगर आप बस पर्याप्त अन्य लोगों की मदद करेंगे जो वे चाहते हैं।

Aap jeevan me sab kuch prapt kar sakte hai agar aap bas paryapt any logo ki madd karenge jo ve chahte hai.

42. यदि आप वास्तव में खाना चाहते हैं तो ऊपर चढ़ते रहें क्योंकि फल पेड़ के शीर्ष पर हैं।

Yadi aap vastab me khana chahte hai to upar chadhte rahe kyoki fal ped ke shirsh par hai.

43. हमारी सबसे बड़ी कमजोरी छोड़ने में निहित हैं।

Hamari sabse badi kamjori chodne me nihit hai.

44. निर्धारण आपके सामने रखी बाधाओं के बावजूद जारी रखने का संकेत देता हैं।

Nirdharan aapke samne rakhi badhaon ke bavaujud jari rakhne ka sanket deta hai.

45. भय एक हत्यारा हैं अगर आप इसे अपने जीवन में रखते हैं तो ये आपके सपनों को मार देगा।

Bhay ek hatyara hai agar aap ise apne jeevan me rakhte hai to ye aapke sapno ko maar dega.

46. अपने आप में विश्वास करो।

Apne aap me vishwas karo.

47. अगर मुझे आशा हैं तो मुझे निराशा का सामना करना सीखना चाहिए।

Agar mujhe aasha hai to mujhe nirasha ka samna karna sikhna chahiye.

48. आप जितने से कम और हारने से ज्यादा सीखते हैं।

Aap jitne se kam or harne se jyada sikhte hai.

49. जब तक हम नई ऊंचाईयों तक पहुँचने की इच्छा रखते हैं, हमें पहाढ़ पर चढ़ने की ताकत मिलेगी।

Jab tak ham nai unchaiyon tak pahunchne ki ichha rakhte hai, hume pahadh par chadhne ki takat milegi.

50. एक बार जब आप महसूस करते हैं की गलतियों के बाद एक जीवन हैं तो आपको आत्मविश्वास मिलता हैं जो कभी खत्म नहीं होता।

Ek bar jab aap mahasus karte hai ki galtiyon ke baad ek jeevan hai to aapko aatmvishwas milta hai jo kabhi khatm nahi hota.

इनके अलावा भी bill gates की कीमती बातें हैं। अगर आप इन्हें अपनी जिंदगी में अपना लेते हैं तो आपकी जिंदगी पूरी तरह से बदल सकती हैं। अगर आप इन अमूल्य विचारों को समझेंगे और अपनायेंगे नहीं तो इनकी कीमत मेरी लिखने की मेहनत के बराबर भी नहीं रहेगी। इसलिए इनको अपनी लाइफ में उतारें।

आप चाहें तो जिंदगी को सही राह दिखाने वाले महान पुरुष चाणक्य के अनमोल विचार भी पढ़ सकते हैं। जिन्हें अपनाकर आप खुशहाल जिंदगी जी सकते हैं और सदा सुखी रह सकते हैं। आचार्य चाणक्य के 100 अनमोल विचार जो आपकी जिंदगी बदल सकते हैं।

अगर आपको इस पोस्ट में bill gates के मोटिवेशनल कोट्स से अच्छी सीखे मिले या आपको इनके अलावा बिल गेट्स जैसे महान और सफल लोगों के अनमोल विचार पता हैं जो किसी की भी सोच बदल सकते हैं तो आप कमेंट में लिख सकते हैं ताकि हम उन्हें इस पोस्ट में ऐड कर सकें।

यदि आपको bill gates के अनमोल विचार प्रेरणादायक लगे तो इस पोस्ट को सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करें।

Avatar for Jamshed Khan

About Jamshed Khan

मैं इस ब्लॉग का एडिटर हु और मुझे लिखने का बहुत शौक है। इस ब्लॉग पर मैं एजुकेशन और फेस्टिवल से रिलेटेड आर्टिकल लिखता हूँ।

Comments ( 6 )

  1. vicharkosh

    मुझे नहीं पता की आगे क्या हैं लेकिन फिर भी मैं आगे बढ़ना चाहता हूँ। – best line

    बहुत अच्छा और विस्तृत आर्टिकल लिखा हैं, आपने

    Reply
  2. Aman bhalavi

    Bahut badhiya vichar hai

    Reply
  3. ANAND

    If you Born Poor It’s not Your Mistake, But if You Die Poor It’s Your Mistake.

    Business is a money Game with few rules and a lot of risk.

    Reply
  4. vishal biray

    Nice bro. Tell me jume bhai, what time is better for publish a post on blog in day. morning, evening, mid day. And also give reason why that time be best. Thanks

    Reply
    • Jumedeen khan

      Evening time is better.

      Reply
  5. Rishi Singh

    bahut hi badhiya
    bill gates ke thoughts share karne ke liye dhanyabad

    Reply

Leave a Comment

I need help with ...