1000+ Motivational and Inspirational Quotes in Hindi {100% Success}

जीवन उच्च और नीच घाटियों और चोटियों से भरा है जो आपके साहस की परीक्षा लेंगी और आपको चुनौतियों पर काबू पाने के लिए प्रेरित करेंगी। इस पोस्ट में मैं आपके साथ 1000 से भी ज्यादा inspirational and motivational quotes शेयर कर रहा हूं। आपने भी सुना होगा की “अगर कोई इन motivational quotes को अपने जीवन में अपना ले तो उसकी जिंदगी बदल सकती है” जी हां आपने बिलकुल सही सुना हैं।

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

एक अच्छी कोशिश आपको कामयाब बना सकती है और एक अच्छी कोशिश आप कभी भी कर सकते है। बस हमेशा याद रखें जो बंदा मेहनत करता है किस्मत उसी का साथ देती है। देर-सवेर कभी न कभी आज नहीं तो और कभी लोग गौर जरूर करेंगे, एक दिन आपका भी दौर आएगा।

इंसान अकेला पैदा होता है और अकेला ही मर जाता है और उसको अपने अच्छे और बुरे कर्मो का फल खुद ही झेलना पड़ता है। वो स्वर्ग या नरक में भी अकेल ही जाता है। इसलिए दुनियादारी की मत सोचो बस यह सोचो की क्या सही है और क्या गलत हैं।

अगर सही और गलत को समझ लेते है तो आप हर काम सही तरीके से करना सीख जायेंगे और बहुत जल्द सफल व्यक्ति बन जायेंगे। इस पोस्ट में मैं आपको 1000+ Motivational and Inspirational Quotes in Hindi में बता रहा हु जो आपकी जिंदगी बदल देंगी।

यहाँ आपको 10, 20, 50, 100, 200, 500 नहीं बल्कि 1000 Inspirational और Quotes Motivational Quotes पढने को मिलेंगी और मुझे पूरा विश्वास है की इन्हें पढने के बाद आपकी सोच और जिंदगी दोनों बदल जाएगी। Motivational and Inspirational Quotes in Hindi.

1000 Inspirational and Motivational Quotes Hindi Me

यदि आप इन जीवन बदल देने वाली life changing lines और motivational quotes को दृढ संकल्प के साथ अपनी जिंदगी में अपना लेते है तो आप एक महान पुरुष बन सकते हैं। 1000+ Motivational and Inspirational Quotes जो कुछ नया करने पर मजबूर कर दें।

Inspirational and Motivational Quotes in Hindi:

1. एक सपना बनाएँ जिससे आप सुबह बिस्तर से बाहर निकलना चाहें।

Ek sapna banaye jisse aap subah bistar se bahar nikalna chahe.

2. औपचारिक शिक्षा आपको जीवित कर देगी; आत्म-शिक्षा आपको एक भाग्य बना देगी।

Aupcharik shiksha aapko jeevit kar degi or aatm-shiksha aapko ek bhagy bana degi.

3. जीवन एक चाय के कप की तरह है जिसे आप बनाते है।

Jeevan ek chaye ke cup ki tarah hai jise aap banate hai.

4. अपने दिल का पालन करें लेकिन अपने दिमाग के साथ।

Apne dil ka palan kare lekin apne dimag ke sath.

5. आपके चरित्र का पता तब चलता है जब आप पर दबाव पड़ता है।

Aapke charitr ka pata tab chalta hai jab aap par dabav padta hai.

6. एक आदमी को नष्ट किया जा सकता है पर एक आदमी को कभी हराया नहीं जा सकता।

Ek aadmi ko nasht kiya ja sakta hai par ek aadmi ko kabhi haraya nahi ja sakta.

7. परिवर्तन के अलावा कुछ भी स्थायी नहीं है।

Parivartan ke alawa kuch bhi sthayi nahi hai.

8. अगर आप दोनों एक नहीं हो सकते तो प्यार से डरना बेहतर होगा।

Agar aap dono ek nahi ho sakte to pyar se darna behatr hoga.

9. दिल की कोमलता के समान कोई आकर्षण नहीं है।

Dil ki komalta ke saman koi aakarshan nahi hai.

10. अच्छा निर्णय अनुभव से आता है और अनुभव बहुत सारे बुरे निर्णयों से आता है।

Acha nirnay anubhav se aata hai or anubhav bahut sate bure nirnyo se aata hai.

11. प्रेम के बिना जीवन फूलों या फल के बिना पेड़ की तरह है।

Prem ke bina jeevan fulo ke bina ped ki tarah hai.

12. परेड में पीछे मुड़ बोलते ही पहला आदमी आखरी और आखरी आदमी पहले नंबर पर आ जाता है इसलिए जिंदगी में कभी भी आगे होने का घमंड और आखरी होने का गम ना करें।

Parade me piche mud bolte hi pahal aadmi aakhri or aakhri aadmi pahale number par aa jata hai isliye zindagi me kabhi bhi aage hone ka ghamand or aakhri hone ka gam na kare.

13. काम इस तरह करें जैसे की सब कुछ आप पर निर्भर है और प्रार्थना ऐसे करें जैसे सब कुछ ईश्वर पर निर्भर हैं।

Kaam is tarah kare jaise sab kuch aap par nirbhar hai or parathna aese kare jaise sab kuch ishvar par nirbhar hai.

14. विश्वास करो, आप कर सकते है और आप आधे रास्ते में है।

Viswas karo, aap kar sakte hai or aap aadhe raste me hai.

15. कभी निराशा से शुरु न करें, हमेशा आत्मविश्वास से शुरु करें।

Kabhi nirasha se shuru na kare, hamesha aatmviswas se shuru kare.

16. अगर आप सफल नहीं हो रहे है तो आप मजबूत कोशिश नहीं कर रहे है।

Agar aap safal nahi ho rahe hai to aap majboot koshish nahi kar rahe hai.

17. समस्याओं की अपेक्षा करें और उन्हें सुबह के नाश्ते की तरह खाएं।

Samasyaon ki apeksha kare or unhe subaj ke nashte ki tarah khaye.

18. गहरी सोच और कड़ी मेहनत के बिना कुछ भी सार्थक कभी हासिल नहीं हुआ।

Gahari soch or kadi mehant ke bina kuch bhi sarthak kabhi hasil nahi hua.

19. सकारात्मक बने रहना जरुरी है क्योंकि सौंदर्य अंदर से बाहर आता है।

Sakaratmak bane rahne jaruri hai kyoki soundarya andar se bahar aata hai.

20. अपने सपने सच करना चाहते है तो अभी नींद से जाग जाओ।

Apne sapne sach karna chahte hai to abhi nind se jag jao.

21. गुणवत्ता कोई काम नहीं है, यह एक आदत हैं।

Gunvatta koi kaam nahi hai ye ek aadat hai.

22. चुनौतियों को स्वीकार करें ताकि आप जीत के उत्साह को महसूस कर सकें।

Chunotiyo ko svikar kare taki aap jeet ke utsah ko mahasus kar sake.

23. यदि आप डर को जीतना चाहते है तो बाहर जाओ और व्यस्त हो जाओ।

Yadi aap dar ko jitna chahte hai to bahar jao or vyast ho jao.

24. कल आपको गिरना ना पड़े, इसलिए आज खड़े हो जाओ।

Kal aapko girna na pade isliye aaj khade ho jao.

25. अवसर दस्तक नहीं देता, जब आप दरवाजे को हरा देते है तो वह खुद को प्रस्तुत करता है।

Avsar dastak nahi deta, jab aap darvaje ko hara dete hai to vah khud ko prastut karta hai.

26. तुम नरक से बाहर निकलने वाले रास्ते पर चल रहे हो रुको मत चलते रहो।

Tum narak se bahar nikalne wale raste par chal rahe ho ruko mat chalte raho.

27. करनी कथनी से बड़ी होती है।

Karni kathni se badi hoti hai.

28. कामयाब होने के लिए हमे पहले खुद पर विश्वास होना चाहिए की हम कर सकते है।

Kamyab hone ke liye hume pahale khud par viswas hona chahiye ki hum kar sakte hai.

29. आशावाद वो विश्वास है जो उपलब्धि की और जाता है, उम्मीद और आत्मविश्वास के बिना कुछ भी नहीं किया जा सकता।

Aashavad wo viswas hai jo uplabdhi ki or jata hai, ummid or aatmviswas ke bina kuch bhi nahi kiya ja sakta.

30. जो आप अभी लगायेंगे, वहीं आप बाद में काटेंगे।

Jo aap abhi lagayenge vahi aap baad me katenge.

31. आपकी सकारात्मक कारवाई सकारात्मक सोच में सफलता के साथ मिलती है।

Aapki sakaratmak karvai sakaratmak soch me safalta ke sath milti hai.

32. रुकना नहीं है चाहे धीरे धीरे क्यों ना चलना पड़े।

Rukna nahi hai chahe dheere dheere kyo na chalna pade.

33. यदि मेरा सफल होने का दृढ संकल्प मजबूत है तो असफलता मुझे छु नहीं सकती।

Yadi mera safal hone ka drad sanklap majboot hai to asafalta mujhe chu nahi sakti.

34. आगे बढ़ने का रहस्य शुरू करना है।

Aage badhne ka rahasya shuru karna hai

35. सब असंभव लगता है जब तक की पूरा ना हो जाए।

Sab asambhav lagta hai jab tak ki pura na ho jaye.

36. हमे हार नहीं माननी चाहिए और समय को हमे हराने की अनुमति नहीं देनी चाहिए।

Hume har nahi manni chahiye or samay ko hume harane ki anumati nahi deni chahiye.

37. नए दिन के साथ नई शक्ति और नए विचार आते है।

Naye din ke sath nai shakti or naye vichar aate hai.

38. आप किनारे पर खड़े होकर समुद्र को देखने से ही समुद्र पार नहीं कर सकते।

Aap kinare par khade hokar samudr ko dekhne se hi samudr par nahi kar sakte.

39. लक्ष्य निर्धारित करना अदृश्य को दृश्यमान में बदलने का पहला कदम है।

Lakshy nirdharit karna adrashy ko drashyman me badalne ka pahala kadam hai.

40. हमारी सबसे बड़ी कमजोरी हार मानने में निहित है।

Hamari sabse badi kamjoori har manne me nihit hai.

41. जो आप आज कर रहे है वो आपके कल को सुधार सकता है।

Jo aap aaj kar rahe hai wo aapke kal ko sudhar sakta hai.

42. हम हार का सामना कर सकते है लेकिन हमे पराजित नहीं होना चाहिए।

Hum har ka samna kar sakte hai lekin hume parajit nahi hona chahiye.

43. जब तक आप अपने लक्ष्यों तक नहीं पहुँचते तब तक रुकना मना है।

Jab tak aap apne lakshyo tak nahi pahunchte tab tak rukna mana hai.

44. शुरुआत करने का तरीका – बात करना छोड़ दे और शुरू करें।

Shuruat karne ka tarika – baat karna chod de or shuru kare.

45. जो सपना आप देख सकते है उसे आप हकीकत में बदल सकते है।

Jo sapna ap dekh sakte hai use aap hakikar me badal sakte hai.

46. जो लोग आपको प्रभावित करते है वे लोग है जो आप पर विश्वास करते है।

Jo log aapko prabhavit karte hai ve log hai jo aap par viswas karte hai.

47. अगर आपको लगता है की आप ऐसा कर सकते है तो आप 100% कर सकते है।

Agar aapko lagta hai ki aap aesa kar sakte hai to aap 100% kar sakte hai.

48. सीखना धन की शुरआत है, सीखना स्वास्थ्य की शुरुआत है।

Sikhna dhan ki shuruaat hai, sikhna svasthy ki shuruaat hai.

49. यदि आप कभी भी शुरू नहीं करते है तो आप कभी जीत नहीं पाएंगे।

Yadi aap kabhi bhi shuru nahi karte hai to aap kabhi jeet nahi payenge.

50. विजेता कभी हार नहीं मानते और हार मानने वाला कभी जीतता नहीं है।

Vijeta kabhi har nahi mante or har manne wala kabhi jitta nahi hai.

51. हमेशा कुछ उपयोगी सिखने की इच्छा रखो।

Hamesha kuch upyogi sikhne ki ichha rakho.

52. किसी और से बेहतर खेलने के लिए आपको खेल के नियमों को सीखना होगा।

Kisi or se behatr khelne ke liye aapko khel ke neeyamo ko sikhna hoga.

53. आप किसी और के लिए पूछकर अपने लिए अवसर बनाते है।

Aap kisi or ke liye puchkar apne liye avsar banate hai.

54. अतीत में आप जिन कठिनाईयों का सामना कर रहे है वो आपको भविष्य में सफल बनाने के लिए है।

Atit me aap jin kathinaiyon ka samna kar rahe hai wo aapko bhavishya me safal banane ke liye hai.

55. जब आप असफल हो जाते है तो आप गलतियों से सीखते है और यह आपको कठिन काम करने के लिए प्रेरित करती है।

Jab aap asafal ho jate hai to aap galtiyo se sikhte hai or ye aapko kathin kaam karne ke liye prerit karti hai.

56. यदि आप मुझसे पूछेंगे की मैं इस दुनिया में क्यों आया हु तो आपसे कहूँगा – मैं जोर से जीने आया हूँ।

Yadi aap mujhse puchenge ki main is duniya me kyo aaya hun to aapse kahunga – Main jor se jine aaya hun.

57. सोचो मत, सिर्फ करो।

Socho mat, sirh karo.

58. वे जीत सकते है जो विश्वास करते है की मैं कर सकता हूँ।

Ve jeet sakte hai jo viswas karte hai ki main kar sakta hun.

59. परमेश्वर हमेशा उन लोगों का साथ देते है जो प्रयास करते है।

Parmeshwar hamesha un logo ka sath dete hai jo prayas karte hai.

60. यदि अवसर दस्तक नहीं करता है तो दरवाजा खोलें।

Yadi avsar dastak nahi karta hai to darvaja kole.

61. यदि आप अपने विचार बदल सकते है तो आप दुनिया बदल सकते है।

Yadi aap apne vichar badal sakte hai to aap duniya badal sakte hai.

62. कल के लिए अच्छी तैयारी आज आपके सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन कर रहे है।

Kal ke liye achhi taiyari aaj aapke sarvshreshth pradarshan kar rahe hai.

63. दुनिया में सबसे अच्छी और खूबसूरत चीजें देखी नहीं जाती, यहां तक की उन्हें छुआ भी नहीं जा सकता, बस उन्हें ह्रदय के साथ महसूस किया जा सकता है।

Duniya me sabse achhi or khoobsurat cheeje dekhi nahi jati, yaha tak ki unhe chhua bhi nahi ja sakta, bas unhe hrday ke sath mahasus kiya ja sakta hai.

64. अपने दिल, मन और आत्मा को अपने छोटे कर्मो में भी रखें, यह सफलता का रहस्य है।

Apne dil, man or aatma ko apne chote karmo me bhi rakhe, ye safalta ka rahasya hai.

65. किसी के बादल में इन्द्रधनुष बनने की कोशिश करो ताकि आपको सब देखना चाहे।

Kisi ke badal me indrdhnush banne ki koshish karo taki aapko sab dekhna chahe.

66. स्वास्थ्य सबसे बड़ा उपहार है, सबसे बड़ा धन संतुष्टि और सच्चाई का सबसे बड़ा रिश्ता है।

Svasthya sabse bada uphar hai, sabse bada dhan santushti or sachhai ka sabse bada rishta hai.

67. अपने चेहरे को हमेशा धुप की और रखें, छाया आपके पीछे आ जाएगी।

Apne chehare ko hamesha dhup ki or rakhe chaya aapke puche aa jayegi

68. जीवन में सिर्फ एक ही खुशी है, प्यार करना।

Jeevan me sirh ek hi khushi hai, pyar karna.

69. आपके समुदाय में प्रभावी बनने का सबसे आसान तरीका दयालुता है।

Aapke smuday me parbhavi banne ka sabse aasan tarika dyaluta hai.

70. अगर मन में ठान लिया तो आधी जीत हो गई।

Agar man me tahn liya to aadhi jeet ho gai.

71. अगर धुप फूलोँ के लिए है तो मुस्कान मानवता के लिए है।

Agar dhup fulo ke liye hai to muskan manavta ke liye hai.

72. कड़ी मेहनत लोगों के चरित्र को उजागर करती है, कुछ अपनी आस्तीन बढ़ा देते है, कुछ अपनी नाक बढ़ाते है, कुछ ऊपर ही नहीं बढ़ते।

Kadi mehant logo ke chritr ko ujagar karti hai, kuch apni aastin bada dete hai kuch apni naak badhate hai, kuch upar hi nahi badte.

73. गलतियां खोज का दरवाजा होती है।

Galtiyan khoj ka darvaja hoti hai.

74. अच्छे शब्दों में दिल को भावनाएं आती है इसलिए हमेशा दया के साथ बोलो।

Achhe shabdo me dil ko bhavnaye aati hai isliye hamesha daya ke sath bolo.

75. ज्ञान में निवेश हमेशा अच्छा ब्याज देता है।

Gyan me nivesh hamesha acha byaj deta hai.

76. शिक्षा सबसे शक्तिशाली हथियार है जिसे आप दुनिया को बदलने के लिए उपयोग कर सकते है।

Shiksha sabse shaktishali hathiyar hai jise aap duniya ko badalne ke liye upyog kar sakte hai.

77. हम जानते है की हम क्या है लेकिन हम नहीं जानते की हम क्या कर सकते है।

Ham jante hai ki ham kya hai lekin ham nahi jante ki ham kya kar sakte hai.

78. जो आज छाया में बैठा है क्योंकि उसने लंबे समय से पेड़ लगाया था।

Jo aaj chhaya me baitha hai kyoki usne lambe samay se ped lagaya tha.

79. अगर आपको दुनिया ठंडी लगती है तो आप इसे आग लगाकर गर्म कर सकते है।

Agar aapko duniya thandi lagti hai to aap ise aag lagakar garam kar sakte hai.

80. आपको वो काम करने चाहिए जिन्हें देखकर आपको लगता है की आप वो काम नहीं कर सकते।

Aapko wo kaam karne chahiye jinhe dekhkar aapko lagta hai ki aap wo kaam nahi kar sakte.

81. मुझे प्रकाश पसंद है क्योंकि प्रकाश मुझे रास्ता दिखाता, मुझे अँधेरा भी पसंद है क्योंकि अँधेरा मुझे सितारे दिखाता है।

Mujhe parkash pasand hai kyoki parkash mujhe rasta dikhata hai, mujhe andhera bhi pasand hai kyoki andhera mujhe sitare dikhata hai.

82. हम हर किसी की मदद नहीं कर सकते पर हर कोई किसी की मदद कर सकता है।

Ham har kisi ki madd nahi kar sakte par har koi kisi ki madd kar sakta hai.

83. जो कोशिश करते रहते है उनके लिए असंभव कुछ भी नहीं है।

Jo koshish karte rahte hai unke liye asambhav kuch bhi nahi hai.

84. खराब कंपनी में रहने से अच्छा, बिना जॉब के रहना बेहतर है।

Kharab company me rahne se achha bina job ke rahna behatr hai.

85. खुशी कर्तव्य का प्राकृतिक फूल है।

Khushi kartavya ka prakritik ful hai.

86. अपने आप को खुश करने का सबसे अच्छा तरीका, दूसरों को खुश करना।

Apne aap ko khush karne ka sabse achha tarika dusro ko khush karna.

87. स्वतंत्रता कभी किसी को दी नहीं जाती, इसे जितना पड़ता है।

Swatantrata kabhi kisi ko di nahi jati ise jitna padta hai.

88. नुकसान के लिए जीत ही और दुःख के लिए सुख है और जब आपको लगता है की आप सब कुछ खो चुके है तो आशा है।

Nuksan ke liye jeet hi or dukh ke liye sukh hai or jab aapko lagta hai ki aap sab kuch kho chuke hai to aasha hai.

89. पुरस्कार की तरह अपनी गलतियों को स्वीकारना सीखो।

Purskar ki tarah apni galtiyon ko svikarna sikho.

90. अगर आप महान काम नहीं करते है तो छोटी सी बात शानदार तरीके से करें।

Agar aap mahan kaam nahi karte hai to choti si baat shandar tarike se kare.

92. जिस दिन आप सब कुछ करने की जिम्मेदारी ले लोगे वो दिन है जिस दिन आप जीवन में कुछ बदलने की शक्ति प्राप्त करोगे।

Jis din aap sab kuch karne ki jimmedar le loge wo din hai jis din aap jeevan me kuch badlne ki shakti prapt karoge.

93. महानता की कीमत जिम्मेदारी होती है।

Mahanta ki kimat jimmedari hoti hai.

94. मैं हमेशा ऐसा कर रहा हु जो मैं नहीं कर सकता ताकि मैं सिख सकू की ये कैसे करना है।

Main hamesha aesa kar raha hun jo main nahi kar sakta taki main sikh saku ki ye kaise karna hai.

95. आज ही अपने दोषों और गलतियों को माफ कर दें और आगे बढ़ें।

Aaj hi apne dosho or galtiyon ko maaf kar de or aage badhe.

96. जब जीवन आपको निचे ले जाता है तो सिर्फ लगातार तैरते रहो।

Jab jeevan aapko niche le jata hai to sirf lagatar tairte raho.

97. यह सबसे बड़ा उपहार है जिसे आप दे सकते है, माफ कर सकते है, सबको माफ कर दो।

Ye sabse bada uphar hai jise aap de sakte hai, maaf kar sakte hai, sabko maaf kar do.

98. माफी कहती है की आपको शुरआत करने के लिए एक और मौका दिया गया है।

Maafi kahati hai ki aapko shuruaat karne ke liye ek or mouka diya gaya hai.

99. माफी अतीत को बदलती नहीं है पर ये भविष्य को बड़ा करती है।

Maafi atit ko badalti nahi hai par ye bhavishya ko bada karta hai.

100. माफी बहादुर का एक गुण है।

Maafi bahadur ka ek gun hai.

101. सफलता तब मिलती है जब आपके सपने आपके बहाने से बड़े हो जाते है।

Safalta tab milti hai jab aapke sapne aapke bahane se bade ho jate hai.

102. असफल लोग अपनी मौजूद परिस्तिथियों के आधार पर निर्णय लेते है सफल लोग जो वे बनना चाहते है उसके आधार पर निर्णय लेते है।

Asafal log apni maujood paristithiyon ke aadhar par nirniya lete hai, safal log jo ve banna chahte hai uske aadhar par nirniya lete hai.

103. कभी किसी को निचा मत दिखाओ जब तक की आप उसकी मदद नहीं कर सकते।

Kabhi kisi ko nicha mat dikhao jab tak ki aap uski madd nahi kar sakte.

104. जो लोग सबसे ज्यादा खुश है वो दूसरों के लिए सबसे ज्यादा काम करते है।

Jo log sabse jyada khush hai wo dusro ke liye sabse jyada kaam karte hai.

105. युद्ध की सबसे अच्छी कला बिना लड़े दुश्मन को हराना है।

Yudh ki sabse achi kala bina lade dushman ko harana hai.

106. आनंद का पूरा मजा आप इसे लोगों में बाँट कर ले सकते है।

Aanand ka pura maja ise logo me bant kar le sakte hai.

107. जिन चीजों से हम प्यार करते है वो चीजें हमे बताती है की हम क्या है।

Jin jeezo se ham pyar karte hai wo cheeze hume batati hai ki hum kya hai.

108. आप अपना दिल बदलकर दुनिया बदल सकते है।

Aap apna dil badalkar duniya badal sakte hai.

109. संभव की सीमाओं को सिर्फ असंभव की सीमाओं से आगे जाकर परिभाषित किया जा सकता है।

Sambhav ki simaon ko sirf asambhav ki simaon se aage jakar pribhashit kiya ja sakta hai.

110. महान उपलब्धि आमतौर पर महान बलिदान से पैदा होती है।

Mahan uplabdhi aamtaur par mahan balidan se paida hoti hai.

111. प्यार का सबसे अच्छा सबूत विश्वास है।

Pyar ka sabse acha sbut viswas hai.

112. इस तरह से बोलें की दूसरे आपसे बात करना पसंद करें।

Is tarah se bole ki dusre aapse baat karna pasand kare.

113. अगर कोई आपसे उम्मीद करता है तो उसकी उम्मीद कभी ना तोड़ें क्योंकि उम्मीद इंसान उसी से करता है जिसे वो अपने सबसे करीब मानता हैं।

Agar koi aapse ummid karta hai to uski ummid kabhi na tode kyoki ummid insan usi se karta hai jise wo apne sabse karib manta hai.

114. सफलता के लिए बाधाएं जरूरी है।

Safalta ke liye baadhayen jaruri hai.

115. प्रयास उन चीजों में से एक है जो जीवन को अर्थ देता है जिसका अर्थ है की आप किसी चीज की परवाह करते है यह आपके लिए महत्त्वपूर्ण है और आप इसके लिए काम करने को तैयार है।

Prayas un cheezo me se ek hai jo jeevan ko arth deta hai jiska arth hai ki aap kisi cheez ki parvah karte hai ye aapke liye mahatvpurn hai or aap iske liye kaam karne ko taiyar hai.

116. प्यार के साथ बात करें।

Pyar ke sath baat kare.

117. अभिमान तब आता है जब हमे लगता है की हमने कुछ काम किया है और सम्मान तब मिलता है जब दुनिया को लगता है की आप ने कुछ जरुरी काम किया हैं।

Abhiman tab aata hai jab hame lagta hai ki humne kuch kaam kiya hai or samman tab milta hai jab duniya ko lagta hai ki aapne kuch jaruri kaam kiya hai.

118. कल केवल मूर्खों के कैलेंडर में पाया जाता है।

Kal keval murkho ke calendar me paya jata hai.

119. आपके वर्तमान हालात यह निर्धारित नहीं करते की आप कहां जा सकते है वे केवल निर्धारित करते है की आप क्या करते है।

Aapke vartman halat ye nirdharit nahi karte ki aap kaha ja sakte hai ve keval nirdharit karte hai ki aap kya karte hai.

120. हम कौन है इससे फर्क नहीं पड़ता, हमारे पास क्या है इससे फर्क पड़ता है।

Ham kon hai isse farak nahi padta, hamare pass kya isse farak padta hai.

121. प्रार्थना आदमी की सबसे बड़ी शक्ति है।

Parathna aadmi ki sabse badi shakti hai.

122. हमारे पास दुनिया को फिर से शुरू करने की शक्ति है।

Hamare pass duniya ko fir se shuru karne ki shakti hai.

123. प्यार और इच्छा महान कर्मो के लिए आत्मा के पंख है।

Pyar or ichha mahan karmo ke liye aatma ke pankh hai.

124. दूध से भरे मिट्टी के कटोरे का दर्जा जहर से भरे सोने के कटोरे से ऊँचा होता है इसी तरह मनुष्य की बाहरी सुंदरता से अधिक भीतरी संस्कारों का मूल्य होता हैं।

Dudh se bhare mitti ke katore ka darja jahar se bhare sone ke katore se uncha hota hai isi tarah manushy ki bahari sundarta se adhik bhitri sanskaro ka mulya hota hai.

125. इस दिन से अधिक मूल्यवान कुछ भी नहीं है।

Is din se adhik mulyvan kuch bhi nahi hai.

126. ईमानदारी बुद्धि की पुस्तक का पहला पाठ है।

Imandari buddhi ki pustak ka pahala path hai.

127. एक नई कारवाई का उपक्रम नई ताकत लाता है।

Ek nai karvai ka upkram nai takat lata hai.

128. विचार इतिहास के पाठ्यक्रम को आकार देते है।

Vichar itihas ke pathyakram ko aakar dete hai.

129. हर व्यक्ति का जीवन ईश्वर की उंगलियों द्वारा लिखी एक परी कथा है।

Har vykati ka jeevan ishvar ki ungliyon dvara likhi ek pari katha hai.

130. स्वास्थ्य सबसे बड़ा अधिकार है।

Svasthya sabse bada adhikar hai.

131. तृप्ति सबसे बड़ी खजाना है।

Trapti sabse badi khajana hai.

132. आत्मविश्वास सबसे बड़ा दोस्त है।

Aatmviswas sabse bada dost hai.

133. आभाव सबसे बड़ी खुशी है।

Aabhav sabse badi khushi hai.

134. बड़ी उम्मीदें महान पुरुष बनाती है।

Badi ummide mahan purush banati hai,

135. अनुग्रह आजादी के प्रभाव के तहत फार्म का सौंदर्य है।

Anugrah aajadi ke prabhav ke tahat farm ka saundarya hai.

136. जब कर्म बोलते है, शब्द कुछ भी नहीं है।

Jab karam bolte hai, shabd kuch bhi nahi hai.

137. दुनिया में नम्रता की तुलना में कुछ भी मजबूत नहीं है।

Duniya ki namrta ki tulna me kuch bhi manboot nahi hai.

138. उत्साह दुनिया को बदलता और आगे बढ़ाता है।

Utsah duniya ki badalta hor aage badhata hai.

139. असफलता फिर से अधिक बुद्धिमानी से शुरू करने का अवसर है।

Asafalta fir se adhik buddhimani se shuru karne ka avsar hai.

140. ईश्वर खनिजों में सोता है, पौधो में जागता है, जानवरों में चलता है और मनुष्य में सोचता है।

Ishvar khanijo me sota hai, poudho me jagta hai. janvaro me chalta hai or manushy me sochta hai.

141. विश्वास वास्तविक तथ्य बनाता है।

Viswas vastvik tathya banata hai.

142. आप हमेशा अपने मन को बदलने, भविष्य या एक अलग अतीत चुनने के लिए आजाद है।

Aap hamesha apne man ko badalne, bhavishy ya ek alag atit chunne ke liye aajad hai.

143. दुनिया में सबसे खुबसूरत चीज खुद दुनिया ही है।

Duniya me sabse khubsurat cheez duniya hi hai.

144. शक के अलावा आश्चर्य सभी ज्ञान की जड़ है।

Shaq ke alawa aashcharya sabhi gyan ki jad hai.

145. ईश्वर उसकी मदद करना चाहता है जो अपने आप की मदद करने का प्रयास करता है।

Ishvar uski madd karna chahta hai jo apne aap ki madd karne ka prayad karta hai.

146. मुझे वो लोग पसंद है जो असंभव के लिए तरस रहे है।

Mujhe wo log pasand hai jo asambhav ke liye taras rahe hai.

147. युवाओं के लिए खेल बहुत ही प्रेणादायक है।

Yuvao ke liye khel bahut hi prenadayak hai.

148. मानव जाति स्वयं की इच्छा से छोटी बनी है।

Manav jati svay ki ichha se choti bani hai.

149. प्रकाश बनकर लोगों को प्रकाश दो उन्हें रास्ता दिख जाएगा।

Prakash bankar logo ko prakash do unhe rasta dikh jayega.

150. प्रत्येक धर्म का काम स्वर्ग की और एक कदम का पत्थर है।

Pratyek dharm ka kaam svarg ki or ek kadam ka patthar hai.

151. नकारात्मक और सकारात्मक सोच में इतना फर्क है जितना पुरुष और औरत के बीच है।

Nakaratmak or sakaratmak soch me itna farak hai jitna purush or aurat ke bich hai.

152. प्रत्येक व्यक्ति को उस कला का प्रयोग करना चाहिए जो वह जानता है।

Pratyek vykati ko us kala ka prayog karna chahiye jo vah janta hai.

153. बेनजीर भुट्टो एक प्रेरणादायक नेता और प्रेरणादायक महिला थी।

Benazir bhutto ek prenadayk neta or prendayak mahila thi.

154. अपने पुरे शरीर से सोचें।

Apne pure sharir se soche.

155. सफल होने की इच्छा जरुरी है पर उससे भी जरुरी है तैयारी करने की इच्छा है।

Safal hone ki ichha jaruri hai par usse bhi jaruri hai taiyari karne ki ichha hai.

156. तूफान के बाद पहले से ज्यादा शांति आती है।

Tufan ke baad pahale se jyada shanti aati hai.

157. बोर्ड में निशान को मारने के लिए चिन्ह के ऊपर का लक्ष्य रखें।

Board me nishan ko marne ke liye sign ke upar ka lakshy rakhe.

158. सभी के लिए कोमल और खुद के कठोर बन जाओ।

Sabhi ke liye komal or khud ke liye kathor ban jao.

159. हारते हारते सीखना है की कैसे जीतना है।

Harte harte sikhna hai ki kaise jitna hai.

160. हमारे सभी सपने सच हो सकते है, अगर हममें अपने सपनों का पीछा करने का साहस है।

Hamare sabhi sapne sach ho sakte hai, agar humme apne sapno ka pichha karne ka sahas hai.

161. विनम्रता ही एक मात्र सच्चाई है जिसके द्वारा हम सभी संभव बदलावों के लिए हमारे मन को तैयार करते है।

Vinamrta hi ek matr sacchai hai jiske dvara ham sabhi sambhav badlavo ke liye hamare man ko taiyar karte hai.

162. जो आप कल्पना कर सकते है वो सब कुछ असली होता है और आप ऐसा बना सकते है।

Jo aap kalpana kar sakte hai wo sab kuch asli hota hai or aap aesa bana sakte hai.

163. यदि आप महानता हासिल करना चाहते है तो अनुमति के लिए पूछना बंद करो और पाने में लग जाओ।

Yadi aap mahanta hasil karna chahate hai to anumati ke liye puchhna band karo or pane me lag jao.

164. रचनात्मक जीवन जीने के लिए भूल जाओ की आप गलत है।

Rachnatmak jeevan jine ke liye bhul jao ki aap galat hai.

165. आप अपने सभी सपने पुरे कर सकते है अगर आपमें उनका पीछा करने का साहस है।

Aap apne sabhi sapne pure kar sakte hai or agar aap me unka pichha karne ka sahas hai.

166. अवसर होते नहीं है आप खुद अवसर बनाते है।

Avsar hote nahi hai aap khud avsar banate hai.

167. पागलपन और प्रतिभा के बीच की दुरी सफलता से ही मापी जाती है।

Pagalpan or pratibha  ke bich ki duri safalta se hi mapi jati hai.

168. इंसान दूसरों से मिली इज्जत और अपनों से मिली बईज्जती कभी नहीं भूलता।

Insan dusro se mili izzat or apne se mili beizzati kabhi nahi bhulta hai.

169. सच के लिए हर चीज की बलि दी जा सकती है पर सच की बलि किसी चीज के लिए नहीं दी जा सकती।

Sach ke liye har cheez ki bali di ja sakti hai par sach ki bali kisi cheez ke liye nahi di ja sakti.

170. धन्य है वे जो याद किए बिना और बिना भूले दे सकते है।

Dhanya hai ve jo yaad kiye bina or bina bhule de sakte hai.

171. जिंदा रहने का क्या मतलब, जब आप कुछ करने की कोशिश ही नहीं करते है।

Jinda rahne ka kya matlab jab aap kuch karne ki koshish hi nahi karte hai.

172. आपकी समस्या समस्या नहीं है बल्कि आपकी प्रतिक्रिया समस्या है।

Aapki samasya samasya nahi hai balki aapki pratikirya samasya hai.

173. दूसरों को माफ़ करें इसलिए नहीं की वे माफ़ी के हक़दार है बल्कि इसलिए की आप शांति के हक़दार हैं।

Dusro ko maaf kare isliye nahi ki ve maafi ke hakdar hai balki isliye ki aap shanti ke hakdar hai.

174. जो पहले माफ़ी मांगता है वह सबसे बहादुर होता है।

Jo pahale maafi mangta hai vah sabse bahadur hota hai.

175. किसी का किया एहसान कभी ना भूलें और अपना किया एहसान कभी याद ना करें।

Kidi ka kiya ehasan kabhi na bhule or apna kiya ehasan kabhi yaad na kare.

176. सभी उपलब्धि का प्रारंभिक बिंदु इच्छा है।

Sabhi uplabdhi ka prarambhik bindu ichha hai.

177. जिंदगी में खत्म होने जैसा कुछ नहीं होता, हर पल एक नई शुरुआत आपका इंतजार करती है।

Jindagi me khatam hone jaisa kuch nahi hota, har pal ek nai shuruaat aapka intjar karti hai.

178. सफलता की राह और असफलता का मार्ग लगभग बराबर है।

Safalta ki rah or asfalta ka marg lagbhag barabar hai.

179. एक असली व्यवसायी वह है जिसकी सुरक्षा में कोई सुरक्षा नहीं है।

Ek asli vyavsaayi vah hai jiski suraksha me koi surksha nahi hai.

180. असफलता से असफलता का विकास करना, निराशा और असफलता सफलता के लिए दो सबसे बड़े कदम है।

Asafalta se asfalta ka vikas karna, nirasha or asfalta sfalta ke liye do sabse bade kadam hai.

181. हारने का भी जीतने की उत्तेजना से ज्यादा नहीं होने दें।

Harne ka bhi jitne ki uttejna se jyada nahi hone de.

182. जिंदगी तब बेहतर होती है जब हम खुश होते है और जिंदगी तब बेहतरीन हो जाती है जब हमारी वजह से सब खुश होते हैं।

Jindagi tab behatar hoti hai jab ham khush hote or jindagi tab behatrin ho jati hai jan hamari vajah se sab khush hote hai.

183. असफलता एक मसाला है जो सफलता का स्वाद और बाधा देता है।

Asafalta ek masal hai jo safalta ka svas or badha deta hai.

184. आपको जीतने के लिए एक बार से अधिक संघर्ष करना पड़ सकता है।

Aapko jitne ke liye ek baar se adhik sangharsh karna pad sakta hai.

185. जब आप गलत चीजों का पीछा करना छोड़ देते है तभी आपको सही चीजों को पकड़ने का मौका मिलता है।

Jab aap galat cheezo ka pichha karna chod dete hai tabhi aapko sahi cheezo ko pakdne ka mauka milta hai.

186. सफलता छोटे छोटे प्रयासों का योग है।

Safalta chote chote prayaso ka yog hai.

187. दिल की कोमलता के समाना कोई आकर्षण नहीं है।

Dil ki komalta ke saman koi aakarshan nahi hai.

188. बिना प्यार के जीवन बिना फल के पेड़ की तरह है।

Bina pyar ke jeevan bina fal ke ped ki tarah hai.

189. यदि आप महान काम नहीं कर सकते है तो छोटे काम शान से करें।

Yadi aap mahan kaam nahi kar sakte hai to chote kaam shaan se kare.

190. एक हजार मील की यात्रा एक कदम से शुरू होती है।

Ek hajar mil ki yatra ek kadam se shuru hoti hai.

200. इस धरती पर सच्चे दोस्त से बेशकीमती और कुछ नहीं है।

Is dharti par sachhe dost se beshkimti or kuch nahi hai.

201. कुछ लोग सफलता पाने का सपना देखते है और जबकि अन्य लोग सफलता पाने के लिए प्रयास करते है।

Kuch log safalta pane ka sapna dekhte hai or jabki anny log safalta pane ke liye prayas karte hai.

202. सफलता का जश्न मनाना अच्छा है पर असफलता के सबक को ध्यान में रखना जरुरी है।

Safalta ka jashan manana achha hai par asafalta ke sabak ko dhyan me rakhna jaruri hai.

203. वक्त सभी को मिलता है जिंदगी बदलने के लिए पर जिंदगी दोबारा नहीं मिलती वक्त बदलने के लिए।

Vakt sabhi ko milta hai jindagi badalne ke liye par jindagi dobara nahi milti vakt badalne ke liye.

204. आपकी सफलता का रहस्य आपके दैनिक कार्यसूची पर निर्भर करता है।

Aapki safalta ka rahasya aapke dainik karyasuchi par nirbhar karta hai.

205. इस जीवन में आपको अज्ञान और आत्मविश्वास की जरुरत है फिर सफलता निश्चित है।

Is jeevan me aapko agyan or aatamvisvas ki jarurat hai fir safalta nishchit hai.

206. अपनी कमजोरी को पहचानें और उसे अपनी ताकत में तब्दील कर लें।

Apni kamjori ko pahachane or use apni takat me tabdil kar le.

207. अहंकारी आदमी कभी क्षमा नहीं मांग सकता, कमजोर आदमी कभी क्षमा नहीं कर सकता. क्षमा करना तो नम्र आदमी की पहचान है और क्षमा करना शक्तिशाली व्यक्ति का गुण हैं।

Ahankari aadmi kabhi ksham nahi mang sakta. kamjor aadmi kabhi ksham nahi kar sakta, ksham karna to namr aadmi ki pahachan hai or ksham shaktishali vykati ka gun hai.

208. सफलता उन लोगों को जल्दी मिलती है जो इसके लिए व्यस्त है।

Safalta un logo ko jaldi milti hai jo iske liye vyast hai.

209. जिस इंसान के सच्चे होने की गवाही आपका दिल दे वो इंसान आपके लिए कभी गलत हो ही नहीं सकता।

Jis insan ke sachhe hone ki gavahi aapka dil de wo insan aapke liye kabhi galat ho hi nahi sakta.

210. सफलता की तरफ जाने वाली सड़क पर हमेशा काम चलता रहता है।

Safalta ki tarah jane wali sadak par hamesha kaam chalta rahata hai.

211. लोगों की सफलता का रहस्य यह है की वो कभी भी हार नहीं मानते है।

Logo ki safalta ka rahasya ye hai ki wo kabhi har nahi mante hai.

212. हम दिन याद नहीं रखते, लम्हे याद रखते है।

Ham din yaad nahi rakhte, lamhe yaad rakhte hai.

213. सहने वाला जब जुल्म सह कर भी हँस दें तब उसका बदला ऊपर वाला लेता हैं।

Sahane wala jab julm sahakr bhi hans de tab uska badla upar wala leta hai.

214. शिक्षा जीवन की तैयारी नहीं है शिक्षा ही जीवन है।

Shiksha jeevan ki taiyari nahi hai shiksha hi jeevan hai.
