दिल को छू लेने वाली 100 बातें - Life Changing Quotes in Hindi

पता नहीं हम हर दिन कितने लोगों से बात करते हैं मगर कभी-कभार कोई ऐसी बात कह देता है जो हमारे दिल को छू लेती है। कुछ बातें मोटिवेशनल, प्रेरणादायक होती है कि हम उनसे बहुत कुछ सीख सकते हैं। एक छोटी सी बात हमारी जिंदगी बदल सकती है। जहां मैं आपको ऐसी ही जिंदगी बदल देने वाली, मन को छू लेने वाली 100 बातें बता रहा हूं जो ना सिर्फ आपके दिल को छू लेंगे बल्कि आपके सोचने के नजरिया को भी बदल देंगी। इन बातों की वजह से किसी की भी जिंदगी बदल सकती है। हर इंसान इन बातों को पढ़कर सोचने पर मजबूर हो जाएगा और क्या वाकई यह सच है।

100 Life Changing Quotes in Hindi

ऐसी बातें जो दिल को छू जाए उन्हें हम कभी भुला नहीं सकते वह हमेशा हमारे दिमाग में रहती हैं और ऐसी कोई घटना होने पर हमें तुरंत याद आ जाती है। मोटिवेट होना अपने आप में दूसरी जिंदगी की शुरुआत करने जैसा है। अगर आप अपने जीवन में आ चुके हैं और आप में सब कुछ करने की ताकत नहीं है तो एक बार इस पोस्ट को पढ़ ले। यह life changing quotes आपकी जिंदगी बदल सकते हैं।

इस पोस्ट में बताई लाइफ बदल देने वाली कोट्स को पढ़ने के बाद कोई भी निराश व्यक्ति में फिर से उम्मीद की एक नई किरण जब उठेगी। यह बातें आपको हर तरह से हारने के बाद उठने की और फिर से एक नई शुरुआत करने की ताकत देती है। यहाँ मैं दिल छू लेने वाली बातें बता रहा हूं इसलिए आप इन्हें दिल से ही पढ़ें।

किसी के भी दिल को छू लेने वाली 100 बातें - Heart Touching Lines in Hindi

कहते हैं कि अंधेरे में चलने के लिए छोटी सी रोशनी की झलक काफी होती है। उस तक पहुंचने में हम अपने रास्ते की परेशानियों को भूल जाते है। हमारे दिमाग में बस दूर से दिख रही रोशनी तक पहुंचने की बात होती है। इसी तरह हर हार के बाद भी उम्मीद की एक किरण हमेशा बनी रहती है बस हम उसे देख नहीं पाते हैं।

100 Motivational Quotes in Hindi

  1. Gareebo ki basti me ja kar to dekho, Waha bachhe bhukhe milenge magar udas nahi. –  गरीबो की बस्ती में जा कर तो देखो, वहां बच्चे भूखे तो मिलेंगे मगर उदास नहीं।
  2. Kaabil log na to kisi se dabte hai or na hi kisi ko dabate hai. – काबिल लोग न तो किसी से दबते है और न ही किसी को दबाते हैं।
  3. Duniya me burai isiliye nahi fail rahi hai ki bure log jyada hai, Balki isliye fail rahi hai kyuki achhe log chup hai. – दुनिया में बुराई इसलिए नहीं फैल रही की बुरे लोग ज्यादा है बल्कि इसलिए फैल रही है की अछे लोग चुप हैं।
  4. Zamana bhi ajeeb hai nakamyab logo ka majak udata hai or kamyab logo se jalta hai. – ज़माना भी अजीब है नाकामयाब लोगो पर हँसता है और कामयाब लोगो से जलता हैं।
  5. Badam khane se utni aqal nahi aati jitni dhokha khane se aati hai. – बादाम खाने से उतनी अक्ल नहीं आती जितनी धोखा खाने से आती हैं।
  6. Zingagi bhi kitni ajeeb hai. Kuch log jeete ji mar jate hai or kuch mar kar bhi amar ho jate hai. – जिंदगी भी कितनी अजीब है कुछ लोग जीते जी मर जाते है और कुछ मर कर भी अमर हो जाते हैं।
  7. Aapka khush rahna hi aapka bura chahane walo ke liye sabse badi saza hai. – आपका खुश रहना ही आपका बुरा चाहने वालो के लिए सबसे बड़ी सजा हैं।
  8. Izzat kisi aadmi ki nahi jarurat ki hoti hai, Jarurat khatm to izzat khatm. – इज्जत किसी आदमी की नहीं जरुरत की होती है, जरुरत खत्म इज्जत खत्म।
  9. Khubsurat log humesha achhe nahi hote, Achhe log humesha khoobsurat nahi hote. – खुबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते, अच्छे लोग हमेशा खुबसूरत नहीं होते।
  10. Sachha sathi aapse har tarah ki baatein karega magar dhoka dene wala aapse sirf or sirf pyar ki bate karega. – सच्चा साथ आपसे हर तरह की बाते करेगा मगर धोखा देने वाला सिर्फ और सिर्फ प्यार की बाते करेगा।
  11. Khush raho magar satisfied mat raho. – खुश रहो मगर संतुष्ट मत करो।
  12. Behtreen insan apni sachhi baato se jana jata hai warna achhi baaten to diwaro par bhi likhi hoti hai. – बेहतरीन इंसान अपनी सच्ची बातो से जाना जाता है वर्ना अच्छी बातें तो दीवारों पर भी लिखी होती है।
  13. Is kalyug me rupya kitna bhi gir jaye lekin itna kabhi nahi girega jitna aaj rupees ke liye insan gir chuka hai. – इस कलयुग में रुपया कितना भी गीर जाए लेकिन इतना कभी नहीं गिरेगा जितना आज रुपये के लिए इंसान गीर चूका है।
  14. Insan apni kamayi ke hisab se nahi apni jarurat ke hisab se gareeb hota hai. – इंसान अपनी कामयाबी के हिसाब से नहीं अपनी जरुरत के हिसाब से गरीब होता है।
  15. Agar zindagi me kabhi safal hona hai to paiso ko humesha pocket me rakhna dimag me nahi. – अगर जिन्दगी में सफल होना है तो पैसो को पॉकेट में रखना दिमाग में नहीं।
  16. Raste me mandir masjid mile or aap pray na kare koi bat nahi, magar kabhi raste me Ambulance mile to prathna jarur karna shayad aapki dua se kisi ki jindagi bach jaye. – रास्ते में मंदिर मस्जिद मिले और आप प्राय ना करे कोई बात नहीं, मगर कभी रस्ते में एम्बुलेंस मिले तो प्राथना जरुर करना शायद आपकी दुआ से किसी की जिंदगी बच जाए।
  17. Har dosti ke piche lalach chipa hota hai. Aaj koi kisi se bina swarth ke mitrta nahi karta. – हर दोस्ती के पीछे लालच छिपा होता है आज कोई किसी से बिना स्वार्थ के मित्रता नहीं करता।
  18. Jiske pas ummid hai wo lakh bar haar kar bhi nahi haar sakta. – जिसके पास उम्मीद है वो लाख बार हार कर भी नहीं हार सकता।
  19. Duniya me kuch bhi “Impossible” nahi hai bas aap me hausla hona chahiye. Impossible ko gaur se dekho wo khud kahta hai I-M-Possible. – दुनिया में कुछ भी “नामुमकिन” नहीं है बस आप में हौसला होना चाहिए, नामुमकिन को गौर से देखो वो खुद कहता है I-M-Possible.
  20. Jab aap kisi ko dhoka de to ek bar soch lena ki uparwala bhi aapko ek din dhoka dega, Kyuki uske yaha har bat ka insaf hota hai. – जब आप किसी को धोखा दे तो एक बार सोच लेना की ऊपरवाला भी आपको एक दिन धोखा देगा, क्युकी उसके यहा हर बात का इंसाफ होता हैं।
  21. Mujhe kaun yaad karega is duniya me, Hey Ishwar bina matlab ke to log tujhe bhi yaad nahi karte. – मुझे कौन याद करेगा इस दुनिया में, हे ईश्वर बिना मतलब के तो लोग तुझे भी याद नहीं करते।
  22. Jinme sanskar or aachran ki kami hoti hai wohi log humesha dusro ko nicha dikhani ki koshish karte hai. – जिनमे संस्कार और आचरण की कमी होती है वोही लोग हमेशा दुसरो को नीचा दिखाने की कोशिश करते हैं।
  23. Man me jo bhi ho saf saf kah do, Kyuki sach bolne se faisle hote hai or jhooth bolne se fasle. – मन में जो भी हो साफ कह दो, क्युकी सच बोलने से फैसले होते हैं और जूठ बोलने से फासले।
  24. Yadi koi vyakti aapko gussa dilane me kamyab hota hai to samajh lena aap uske hath ki kathputli hai. – यदि कोई व्यक्ति आपको गुस्सा दिलाने में कामयाब होता है तो समझ लेना आप उसके हाथ की कटपुतली हैं।
  25. Duniya me 2 Impossible kaam, Maa ki “Mamta” or Pita ki “Kshamta” Ka andaza laga pana. – दुनिया में 2 नामुमकिन काम, माँ की “ममता” और पिता की “क्षमता” का अंदाजा लगा पाना।
  26. Sab se is tarah ka vehavior karo ki agar koi aapke bare me bura bhi kahe to koi us par wishwas na kare. – सब से इस तरह का व्यवहार करो की अगर कोई आपके बारे में बुरा भी कहे तो कोई उस पर विश्वास ना करे।
  27. Har problem ke 2 solution hote hai. Haara do ya haar jao, Faisla aapko hi karna hai. – हर परेशानी के 2 समाधान होते है, हरा दो या हार जाओ, फैसला आपको ही करना हैं।
  28. Jab log anpadh the to pariwar ek hua karte the, Maine tuti huyi family me padhe likhe log dekhe hai. – जब लोग अनपढ़ थे तो परिवार एक हुआ करते थे, मैंने टूटी हुयी फैमली में पढ़े लिखे लोग देखे है।
  29. Apni success ka raub apne mata-pita ko mat dikhao unhone apni jindahi har kar aapko jitna sikhaya hai. – अपनी सफलता का रौब अपने माता-पिता को मत दिखाओ उन्होंने अपनी जिंदगी हार कर आपको जितना सिखाया हैं।
  30. Agar aapko success hona hai to sabse jyada “Aap” or uske bad “Hum” or sabse kam “Main ” word ka istemal karo.  अगर आपको सफल होना है तो सबसे ज्यादा “आप” और उसके बाद “हम” और सबसे कम “मैं” शब्द का इस्तेमाल करो।
  31. Is duniya me koi kisi ka humdard nahi hota, Lah ko shamshan me rakh kar pane hi log puchte hai “Aur Kitna Waqt Lagega“. – इस दुनिया में कोई किसी का हमदर्द नहीं होता, लाश को शमशान में रख कर अपने ही लोग पूछते है, “और कितना वक्त लगेगा।”
  32. Kitna kuch janta hoga wo shakhs mere bare me jisne mere muskurane par bih puch liya ki “Tum Udas Kyu Ho” – कितना कुछ जानता होगा वो शख्स मेरे बारे में जिसने मेरे मुस्कुराने पर भी पूछ लिया की “तुम उदास क्यों हो।”
  33. Kahte hai ki Zindagi anmol hai, Maine kai logo ko apni life se shatrang khelte dekha hai. – कहते है की जिंदगी अनमोल है, मैंने कई लोगो को अपनी लाइफ से शतरंग खेलते देखा हैं।
  34. Jab aap bahut gusse me ho to koi faisla mat lena or jab aap bhaut khush ho to koi wada mat karna, Ye 2 baate yaad rakhna jindagi me kabvhi nicha nahi dekhna padega. – जब आप बहुत गुस्से में हो तो कोई फैसला मत लेना और जब आप बहुत खुश हो तो कोई वादा मत करना, ये 2 बाते याद रखना जिंदगी में कभी भी नीचा नहीं देखना पड़ेगा।
  35. Bhagwan ki bhi ajeeb lila hai, Jo 100kg ka bora utha sakta hai wo kharid nahi sakta or jo kharid sakta hai wo utha nahi sakta. – भगवान की भी अजीब लीला है, जो 100 किलो का बोरा उठा सकता है वो खरीद नहीं सकता और जो खरीद सकता है वो उठा नहीं सकता।
  36. Kisi ko apne dil me utni hi jagah do jitni wo tumhe deta hai, Warna ya to tum khud rooge ya fir wo tumhe rulayega. – किसी को अपने दिल में उतनी ही जगह दो जितनी वो तुम्हे देता है, वर्ना या तो तुम खुद रोओगे या फिर वो तुमे रुलायेगा।
  37. Zindagi tere khwab bhi kamal ke hai, Garibko ko un mahalo ke spane dikhati hai jinm ameero ko nind nahi aati. – जिंदगी तेरे ख्वाब भी कमाल के है, गरीबो को उन महलों के सपने दिखाती है जिनमें अमीरों को नींद नहीं आती।
  38. Jab tak tere pas paisa hai, duniya puchega bhai tu kaisa hai. – जब तक तेरे पास पैसा है, दुनिया पूछेगी “भाई तू कैसा है”
  39. Duniya me sabse jyada sapne tute hai is bate se “Log Kya Kahenge?” – दुनिया में सबसे ज्यादा सपने टूटे है इस बात से “लोग क्या कहेंगे”
  40. Janmo janmo se tute rishte bih jud jate hai bas samne wale ko aapse kaam padna chahiye. – जन्मो-जन्मो से टूटे रिस्ते भी जुड़ जाते है बस सामने वाले को आपसे काम पड़ना चाहिए।
  41. Agar kabhi koi tumhe nazarandaz kar de to bura mat manna kyuki log apni haisiyat se bahar ki mahangi cheezo ko nazarandaz kar hi dete hai. – अगर कभी कोई तुम्हे नजरंअदाज कर दे तो बुरा मत मानना क्युकी लोग अपनी हैसियत से बाहर की महँगी चीजो को नजरअंदाज कर ही देते हैं।
  42. Sanskaro se badi koi dhan-daulat nahi hai. – संस्कारो से बड़ी कोई धन-दौलत नहीं हैं।
  43. Duniya me sirf Maa-Baap hi aese hai jo bina swarth ke pyar karte hai. – दुनिया में सिर्फ माँ-बाप ही ऐसे है जो बिना स्वार्थ के प्यार करते हैं।
  44. Koi dekh na saka uski bebasi jo apni sanse bech raha tha “gubbaro me daal kar“. – कोई देख न सका उसकी बेबसी जो अपनी सांसे बेच रहा था “गुब्बारों में भरकर
  45. Hasto rahoge to duniya tumhare sath hai warna aansuo ko bhi aankho me jagah nahi milti. – हंसते रहोगे तो दुनिया तुम्हारे साथ है वर्ना आंसुओ को भी आँखों में जगह नहीं मिलती।
  46. Ghar aaye atithi ka kabhi apman mat karna warna tum uska apman karoge or samaz tumhara apman karega. – घर आये अतिथि का अपमान मत करना, वर्ना तुम उसका अपमान करोगे वो समझ आपका।
  47. Jo kismat me hai wo aapke pas bhag kar aayega or jo aapki kismat me nahi hai wo aapke pas aa kar bhi bhag jayega. – जो आपके भाग्य में है वो आपके पास भाग कर आएगा और जो आपके भाग्य में नहीं है वो आपके पास आ कर भी भाग जायेगा।
  48. Har roj dhalta hua suraj kahta hai mujhse, Aaj teri jindagi ka ek din or bekar ho gaya. – हर रोज ढलता हुआ सूरज कहता है मुझसे – आज तेरी जिंदगी का एक दिन और बेकार हो गया।
  49. Hatho ki lakiro me wishwas karne walo ye bat bhi sun lo kismat unki bhi hoti hai jinke hath nahi hote. – हाथो की लकीरों में विश्वास करने वालो किस्मत उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।
  50. Har wo insan kamyab hota hai jo suraj nikalne se pahle bistar se uth jata hai or suraj dhalne ke bad sota hai. -हर वो इन्सान कामयाब होता है जो सूरज निकालने से पहले बिस्तर छोड़ से और सूरज डूबने के बाद बिस्तर पर जाये।
  51. Bahut gahra adhera bhi hai to kya wo diya jalane se mana nahi karta. – बहुत गहरा अँधेरा भी है तो क्या हुआ वो कभी आपको दिया जलाने से मना नहीं करता।
  52. Choti choti bate dil me rakhne se rishte kamjor ho jate hai. – छोटी छोटी बातें दिल में रखने से रिश्ते कमजोर हो जाते हैं।
  53. Badi badi bate karne se achha hai koi chota sa kaam kar lo. – बड़ी बड़ी बातें करने से अच्छा है कोई छोटा काम ही कर लो।
  54. Jivan me sabse badi khushi us kaam ko karne me milti hai, Jiske bare me log kahte hai ki “Tum nahi kar sakte” – जीवन में सबसे ज्यादा ख़ुशी उस काम को करने में होती है जिसके बारे में लोग कहते है “तुम नहीं कर सकते”
  55. Bheed humesha aasan raste par hoti hai or har aasan rasta manzil tak nahi jata. – भीड़ हमेशा आसान रास्ते पर होती है  मगर आसान रास्ता हमेशा सही नहीं होता।
  56. Apne raste khud chuno, Kyuki aapko aap se behtar koi nahi janta. – अपने रास्ते खुद चुनो क्युकी आपको आपसे बेहतर कोई नहीं जानता।
  57. Zindagi uske liye jiyo jo tumhe chahata ho, Uske liye nahi jise tum chahate ho. – जिंदगी उसके लिए जियो जो तुम्हे चाहता हो उसके लिए नहीं जिसे तुम चाहते हो।
  58. Gusse me aap apne aapko nahi sambhal sakte magar pyar se aap sari duniya ko sambhal sakte ho. – गुस्से में आप अपने आपको अनहि संभाल सकते मगर प्यार से आप सारी दुनिया को संभल सकते हों।
  59. Maut bhi ajeeb cheez hai yaaro, Ek din marne ke liye puri jindagi jeena padti hai. – मौत भी अजीब चीज़ है यारो, एक दिन मरने के लिए सारी जिंदगी जीना पड़ता हैं।
  60. Ajeeb si mithas hai mujh gareem ke khun me, Jisko bhi mauka milta hai choons leta hai. -अजीब सी मिठास है मुझ गरीब के खून में, जिसको भी मौका मिलता है चुंस लेता हैं।
  61. Khwahish chahe kitni bhi badi ho, Bas use puri karne ke liye dil Ziddi hona chahiye. – ख्वाहिश चाहे आपकी कितनी भी बड़ी हो बस उसे पूरी करने के लिए दिल जिद्दी होना चाहिए।
  62. Kisi ko bandh kar nahi bandh kar jeena sikho, Fir dekhna kisi se aapka rishta nahi tutega. – किसी को बांध कर नहीं किसी से बंध कर रहना सीखो फिर देखना किसी से आपका रिश्ता नहीं टूटेगा।
  63. Kisi ki kamiyo ko nahi achhai ko dekho, Kyuki allah ne aesa koi insan nahi banaya jisme koi kami na ho. – दुसरो की कमियों को नहीं अच्छाईयो को देखो, क्युकी अल्लाह ने ऐसा कोई इन्सान अनहि बनाया जिसमे कोई कमी न हो।
  64. Wishwas me wo power hai jisse ujadi huyi jindagi me khushiya layi ja sakti hai. -विश्वास में वो ताकत है जिससे उजड़ी हुयी जिंदगी में फिर से खुशिया लायी जा सकती हैं।
  65. Agar aapko bistar par jane ke bad bahut der tak neend nahi aati to samjh lo aap duniya ke intelligent logo me se ek ho. – अगर आपको बिस्तर पर जाने के बहुत देर तक नींद नहीं आती तो समझ लेना आप दुनिया के होशियार लोगो में से एक है।
  66. Tahzeeb ki mishal to gareebo ke ghar par hoti hai, Dupatta fata hi sahi lekin sar par hota hai. – तहजीब की मिसाल तो गरीबो के घर पर होती है, दुपट्टा फटा होने पर भी सर पर होता हैं।
  67. Ahem ki akad jyada chal nahi sakti, Maut ki ghadi kabhi tal nahi sakti, Lootkar dault bhale hi jama kar lo, Pap ki kamai kabhi fal nahi sakti. – अहम की अकाद ज्यादा चल नहीं सकती, मौत की घडी ताल नहीं सकती, लूट कर दौलत भले ही कितनी भी जमा कर लो, पाप की कमाई ज्यादा फल नहीं सकती।
  68. Jitna kathin jeet ka rasta hoga jeet utni hi shandar hogi. – जितना कठिन जितने का रास्ता होगा उसकी जीत उतनी ही शानदार होगी।
  69. Dushman banane ke liye jaruri nahi ki ladai jaye, Aap thode se success ho jao wo khairat me milenge. – दुश्मन बनाने के लिए लड़ना जरुर नहीं, आप बस थोड़े से सफल हो जाओ वो खैरात में मिलेंगे।
  70. Bure waqt me hi asali rang dikhta hai, Din ke ujale me to pani bhi chandi lagta hai. – बुरे वक़्त में असली रंग दिखता है, वर्ना दिन में तो पानी बिह चांदी दिखता हैं।
  71. Aksar jarurat padne par wohi sath chodte hai, Jin par sabse jyada bharosa hota hai. – अक्सर जरुरत पड़ने पर वही लोग साथ छोड़ते है जिन पर सबसे ज्यादा भरोसा होता है।
  72. Sirf mohabbat ek aesa khel hai, Jo ise sikh jata hai wohi haar jata hai. – सिर्फ मोहब्बत ऐसा खेल है, जो इसे सिख जाता है वो ही हार जाता हैं।
  73. Pahle log “Emotional” the rishte pyar se nibhate the, Fir “Practical” ho gaye rishot se fayda uthane lage or ab “Professional” ho gaye hai sirf fayde ke liye rishte banate hai. – पहले लोग “Emotional” थे और रिश्ते प्यार से निभाते थे फिर लोग “Practical” हो गए और रिश्तो का फायदा उठाने लगे। आज लोग “Professional” है सिर्फ फायदे के लिए रिश्ते बनाते हैं।
  74. Agar koi aapki galti aapke muh par kahne ki himmat rakhta hai to usse achha dost or koi nahi ho sakta. – अगर कोई आपकी गलती आपके मुह पर कहने की हिम्मत रखता है तो उससे अच्छा दोस्त आपको कही नहीं मिल सकता।
  75. Tumhe pata hai main kamyab kaise hua, Aadhi rat ke bad jab sab so jate the to main jagta tha. – आपको पता है मैं कामयाब कैसे हुआ “आंधी रत को जब सो जाते थे तो मैं जगता था”
  76. Kadak lafzo me halki bat kahne ki bajaye halke lafzo me thos bat kaho. – कड़क लफ्जों में हलकी बात कहने से अच्छा है हलके लफ्जों में ठोस बात कहो।
  77. Main “kisi se” behtar karu kya fark padta hai, Main kisi “kisi ka” behtar karu bahut fark padta hai. – मैं “किसी से” बेहतर करू क्या फर्क पड़ता है, मैं “किसी का” बेहतर करू बहुत फर्क पड़ता हैं।
  78. Maine bahut se insan dekhe jinke badan par libas nahi hota, Maine bahut se libas dekhe magar unke andar insan nahi hota. – मैंने बहुत से इन्सान ऐसे देखे जिनके बदल पर लिबास नहीं होता, मैंने ऐसे भी लिबास देखे जिनके अन्दर इंसान नहीं होता।
  79. Apni apni samajh hai koi kora kagaz bhi padh leta hai or koi puri kitab bhi nahi samajh pata. – अपनी अपनी समझ है कोई कोरा कागज भी पढ़ लेता है और कोई पूरी किताब भी नहीं पढ़ पाता।
  80. Ye gandagi to mahal walo ne failayi hai saheb, Warna gareeb to sadko par padi thailiya tak utha lete hai. – ये गन्दगी तो महल वालो ने फैलाई है साहेब, वर्ना हम गरीब तो सडको पर पड़ी थैलिया भी उठा लेते हैं।
  81. Ek gareeb ki dua “Na kisi ka faika hua mile, Na kisi ka china hua mile, Mujhe bas mere naseeb me likha hua mile, Na mile ye bhi to koi gam nahi, Mujhe bas meri mehanat ka kiya hua mile” – एक गरीब मजदुर की दुआ “न किसी का फैका हुआ मिले, न किसी का छिना हुआ मिले, मुझे बस मेरे नसीब में लिखा हुआ मिले, माँ मिले वो भी तो गम नहीं, मुझे बस मेरी मेहनत का किया हुआ मिले।
  82. Gareeb aadmi ke pas rahne ke liye ghar nahi hota or amir ke pas ghar me rahne ke liye aadmi nahi hote. – गरीब आदमी के पास रहने के लिए घर नहीं होता और अमीर के पास घर में रहने के लिए आदमी नहीं होते।
  83. Girne ke bad khud uthne or kisi or ke uthane par uthne me fark hota hai. – गिरने के बाद खुद उठने और किसी और के उठाने में बहुत फर्क होता हैं।
  84. Pareshani me agar koi aapse salah mange to salah ke sath sath bhi dena, Kyuki salah galat ho sakti hai sath nahi.
  85. Marham laga sako to kisi gareeb ke jakhm par lagana, Hakeem bahut hai amiro ke ilaz ke liye. – मरहम लगा सको तो किसी गरीब के जख्म पर लगाना, हकीम बहुत है यहाँ अमीरों के इलाज के लिए।
  86. Jab bhi dekhta hu kisi gareeb ko haste huye to sochta hu yakinan khushiya ka taluk daulat se nahi hota. – जब भी देखता हु किसी गरीब को हस्ते हुए तो सोचता हु यक़ीनन खुशिया का दौलत से कोई तालुक नहीं होता।
  87. Jara si aahat se jag jata hai wo, Ae khuda gareeb ko beti de to darwaza bhi de. – जरा सी आहात से जाग जाता है वो, ऐ खुदा गरीब को बेटी दे तो दरवाज़ा भी दें।
  88. Apni kamjoriya unhi ko btayiye jo har haal me aaapke sath khade hone ki taqat rakhte hai, Warna rishot me wishwas or mobile me network na hone par log game khelna shuru kar dete hai. – अपनी कमजोरिय उन्हें ही बताईये जो हर हल में आपके साथ खड़े होने की ताकत रखते हो। वर्ना रिश्ते में विश्वास और mobile में नेटवर्क न होने पर लोग game खेलना शुरू कर देते हैं।
  89. Aksar sukhte huye hotho se hi hoti hai mithi bate, Pyas bujh jane par alfaz or insan dono badal jate hai. – अक्सर होंठ सूखे होने पर ही होती है मीठी बातें, प्यास बुझ जाने पर अल्फाज़ और इन्सान दोनों बदल जाते हैं।
  90. Jaruri nahi hai ki kutta hi wafadar nikale, Waqt aane par, aapka wafadar bhi kutta ban sakta hai. – जरुरी नहीं है की कुत्ता ही वफादार निकले, वक़्त आने पर आपका वफादार भी कुत्ता बन सकता हैं।
  91. Main wo khel nahi khelta jisme jeetna fix ho, Kyuki jitne ka maza tabhi aata hai jab harne ka risk ho. मैं वो खेल नहीं खेलता जिसमे जीतना तय हो, क्युकी जीतने का मज़ा तभी आटा है जब हारना का रिस्क हों।
  92. Aaj ke jamane me wohi imaandar hai jise beimaani karne ka mauka nahi mila. – आज के ज़माने में वो ही ईमानदार है जिसे बेईमानी किअरने का मौका नहीं मिला।
  93. Kyu fikr hai tujhe is zamane ki ek din ye guzar hi jayega, Chahe kitni bhi maya samet le ek din sab teri muththi se nikal hi jayega. – क्यों फिक्र है तुझे इस ज़माने की एक दिन ये गुज़र ही जायेगा, चाहे जितना समेत ले एक दिन सब तेरी मुठ्ठी से फिसल ही जायेगा।
  94. Waqt se jyada jindagi me koi apna nahi hota, Agar waqt apna hai to sab apne or waqt paraya hai to sab paraye ho jate hai. – वक़्त से ज्यादा जिंदगी में कोई अपना नहीं होता, वक़्त अपना है तो सब अपने है, वक़्त पराया हो जाये तो सब पराये हो जाते हैं।
  95. Zindagi me agar bura waqt na aaye to apno me chupe ger or gero me chupe apne hume kabhi nazar nahi ayenge. – ज़िन्दगी में अगर बुरा वक़्त न आये तो अपनों में छुपे गैर और गिरो में छिपे अपनों का पता नहीं चलता।
  96. Agar humari life me dukh na ho to hum kabhi bhi sukh ka maza nahi le sakte. – अगर हमारे जीवन में दुःख न आये तो हम कभी भी सुख का मज़ा नहीं ले सकते।
  97. Teacher or waqt hume dono sikhate hai par dono me bahut fark hota hai, Teacher sikha kar imtihan leta hai or waqt imtihaan le kar sikhata hai. – अध्यापक और समय दोनों हमे सिखाते है मगर दोनों के सिखाने के तरीके अलग होते हैं। टीचर हमे सिखाने के बाद इम्तिहान लेता है मगर वक़्त हमारा इम्तिहान ले कर हमे सिखाता हैं।
  98. Kabra me dafnate hi sare rishte tut jate hai. Koi nahi rota umar bhar kisi ke liye, Kuch waqt ke bad aansu bhi sukh jate hai. – कब्र में दफनाते ही सब रिश्ते टूट जाते हैं, कोई नहीं रोता उम्र भर किसी के लिए एक वक़्त में बाद आंसू भी सुख जाते हैं।
  99. Toot kar bikhar jate hai wo log mitti ki diwaro ki tarah, Jo khud se jyada dusro par bharosha karte hai. – टूट क्र बिखर जाते है वो लोग मिट्टी की दीवारों की तरह, जो खुद से ज्यादा दुसरो पर भरोसा करते हैं।
  100. Chupke se kisi anjan ko 100 rupaye ka diya gaya daan, Duniya ke samne lakh rupaye ke daan karne se jyada achha hai. – छुपके से किसी अनजान को 100 रूपए का दान, दुनिया को दिखा कर किये गए लाखो के दान से बेहतर होता हैं।

इन life changing quotes पढ़ कर आपकी सोच पूरी तरह बदल जाएगी और अगर नहीं तो आप हमारी 500 मोटिवेशनल कोट्स जो किसी की भी सोच बदल सकते हैं पोस्ट पढ़ें इसमें आपको जिंदगी जीने के बहुत सारे तरीके मिलेंगे।

उम्मीद है आपको यह जिंदगी बदल देने वाली बातें पसंद आएंगे और आपको इनसे बहुत कुछ सीखने को मिलेगा। अगर हां तो इस पोस्ट को सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों और दूसरे लोगों के साथ शेयर जरूर करें ताकि उनको भी हमसे कुछ फायदा मिल सके।

यह भी पढ़ें,

पोस्ट अच्छी लगे तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।

Avatar for Jumedeen Khan

मैं इस ब्लॉग का संस्थापक और एक पेशेवर ब्लॉगर हूं। यहाँ पर मैं नियमित रूप से अपने पाठकों के लिए उपयोगी और मददगार जानकारी शेयर करता हूं। ❤️

Comments ( 42 )

  1. Bahut badiya post

    Reply
  2. Aap ki line jindgi badal de kisi ki bhi
    Very nice line

    Reply
  3. Bahut hi achhi post hai sir aur apke site pe visit krna mtlb bahut kuchh sikhna. Thanks itni achhi site bnane ke liye. or Sir Main Chahta Hoon Ki Aap Mere Email Me Bhi Send Kare Post

    Reply
    • इसके लिए आप हमारा ईमेल newsletter सब्सक्राइब कर लें

      Reply
      • Namaskar sir aap bahut achha likhte hai i like it.........!

        Reply
  4. Aap ne to dil ki kahani post me likh dali
    Bahut acchi post ki h

    Reply
    • Aapka ye post mujhe bahut achhaa lagaa
      Mai aapka post kabhi nahi bhuluga

      Reply
  5. aapki yah post mujhe bahut achhi lagi. aap blogging alava life ke baare mein bhi kitna achha likhte hai.

    Reply
  6. Dear,
    Bro apka yeh post Mujhe bahut achcha laga, Mujhe kuch naya sikhneka mila .....
    tanks bro

    Reply
  7. Hello sir .

    Ek baar mera blog check karna .
    Jab mai apne new post ke url ko webmaster tool me fetch karta hu to index request --> ke baad status me Redirected likha aa raha hai , jis karan meri post index nahi ho paa rahi hai plss . sir thoda jaldi batane ki koshish kare ye kaise theek hoga .
    Thank you

    Reply
    • Aap post ka sahi link fetch karo. Apne page ko browser me open karo or uske URL ko copy karke fetch karo. fir bhi problem ho to mujhe pane fetch kiye gaye URL ka screenshot dikhao.

      Reply
  8. Hello sir , namaste .
    sir mujhe ek baat batao sir jab mai kisi image prepare karta hu to bo pc/laptop me biliul clear dkhta hai.
    par sir jab mai usko blog post me add karta hu to sir , usme bo clearity nahi dhikhti , sir plss help me , sir mai jaise image prepare karta hu bo hi clearity blog post me bhi chahta hu plss help me sir.
    Thanks.

    Reply
    • First aap blog ki template change karo fir bhi problem solve na ho to aap photoshop se image edit kar fir upload karo problem nahi hogi.

      Reply
  9. Meri post google search me nhi dikh rhi hai

    Reply
    • Aapka blog proper work nahi kar ra hahi. Is issue ko fix karo.

      Reply
      • Kese karte hai fix aap mujhe bata sakte ho

        Reply
        • Abhi aapka blog work kar raha hai. Aap apne blog ki SEO setting complete karo or blog ko search console me submit karo iske liye aap humari blogspot category wali post read akre.

          Reply
        • Mujhe aapse bat karni hai WhatsApp par kya aap mere gmail account me aapka WhatsApp number send kar sakte hai x*xx*xx*x*x@gmail.com Ye meri gmail account hai Reply

          Reply
          • Aa[ cpmtact forum me direct mail send kar sakte ho.

  10. sir humko thora help chaiye jabvi mai apna site google mai search karta hu japanese language mai ate hai. our search result me jate ho to 404 error not fount. ab mere 30,000 se jada crawl error webmaster tool mai ya gaye kaise isko fix karu please help me.

    Reply
    • Old property ko delete karke apni site ko fir se https ke sath search console me submit karo. Uske bad koi error aaye to mujhe uska screenshot dikhana.

      Reply
  11. Life changing quotes kaa yah collection jitna bada he utna faydemd bhi he,yadi hum in sabhi quotes ko humari life me follow karenge to hume jeevan me bahut fayda hoga.

    Reply
  12. Bro aap popular ,trending post ke liye konsa plugin use karte ho

    Reply
    • Main konse plugin use karta hu wo aap wpthemedetector.com site par check kar sakte ho.

      Reply
  13. Dear jdk bro post to aapne bahut hi badiya share kiya hai padh kar dil khush ho gaya.Lekin aap ye sab kab se share karna start kiya hai.Ek question hai aapse ki mere blog ka traffic dhire dhire kam ho raha hai iska kya karan ho sakta hai.

    Reply
    • SEO par dhyan do or backlinks banao.

      Reply
  14. bahut achhi post Hai Sir,
    sir mene ek baat dekhi aap post ke end me hamesha alag likhte ho.

    Reply
  15. muja appka topic no-65 achi tarha samajhna he to 65 ko app detels me bola. Mera requst he appse.

    Reply
    • Iska matlab ye hai ki hoshiyar aadmi bistar par jate hi sota nahi hai. Uske dimag mekuch achha kaam karne bada aadmin banne ki bat chalti rahti hai or dusri taraf jisme dimag kam hota hai wo bina soche bistar par jate h iso jata hai.

      Reply
      • मैं तो जब भी बिस्तर पर जाता हूँ तो हमेशा सोचता हूँ कि कुछ दिनों के बाद मेरे पास इतने पैसे हो जायेंगे फिर मैं इस तरह से काम करूँगा और जब धीरे-धीरे बूढा हो जाऊंगा तब तक तो मैं बिल गेट्स से भी सैकड़ों गुना अमीर बन चुका होऊंगा. उस समय मैं माइक्रोसॉफ्ट के साथ पार्टनरशिप भी कर रहा होऊंगा.

        देखता हूँ कि अपने एरिया का भी सबसे अमीर इंसान बन पाता हूँ या नहीं. ही ही ही....

        Reply
        • Good think but sochne ke sath kmehanat bhi karni hai.

          Reply
          • हाँ खान भाई, जब तक आप जैसे सीनियर हमारा साथ देते रहेंगे हमें हमारा स्वप्न को पूरा करने से कोई रोक नहीं सकता.

        • रोक तो कोई नहीं सकता लेकिन अपनी किस्मत कौन जानता है जो भी होगा वो तो भगवान् की मर्जी से ही होगा हर इन्सान यही सोचता है मेरे पास पैसे हो आराम से शारी जिंदगी एस करे लेकिन ऐसा कभी नहीं होता भाइयो जो दिल और दिमाग से करेगे वही जिंदगी मे कुछ कर पाएगा

          Reply
      • Sir aap bahot acha likhte ho very nice aa.aise log kaha milte hai

        Reply
  16. bhai mujhe apne blog ka font change krna hai or usme dusre blog ka font use krna hai to iske liye kya krna hoga?

    Reply
  17. brother koi aisa tarika nahi hai ki hum apne hinglish content ko paste kare aur wo hindi me badal jaye kyuki mujhe apne kuch post ko hindi me change karna hai

    Reply
    • Google translate tool use karo.

      Reply
  18. Bahut hi achhi post hai sir aur apke site pe visit krna mtlb bahut kuchh sikhna. Thanks itni achhi site bnane ke liye.

    Reply
  19. Aapka Isse Pahle Ek Aur Post Aai Thi Kuchh Month Pahle Usme Bhi Aapne Bahut Achhe Achhe Thought Diye ,Lazawab Ha Maine Aapse Kaha Tha Bich - Bich Me blogging Topic Se Hatke Kuchh Life Experience Share Kar Liya Kare Request You Mujhe Kisi Ka Experience Janna Achha Lagta hai Aur Bahut Kuchh Sikhne Ko Bhi Milta hai Bro Kyuki Ab Mujhe 40 Year Aur Hi jina hai Har Ek kam Ka Experiment Karne Ke Liye Bahut Kam Age bacha hai So Aapke experience Se Bhi...........

    Reply
    • Thanks but why you ask for 40 year, You know you are not god.

      Reply

Leave a Comment

×