मदर डे पर शायरी – Mothers Day Shayari in Hindi 2024

Mothers Day Shayari in Hindi: मदर डे मातृत्व का सम्मान करने का एक दिन है। इस साल मातृ दिवस 12 मई को मनाया जाएगा। यह दिन माँ के प्रति सम्मान और प्यार व्यक्त करने के लिए मनाया जाता है। यह दिवस हमें हमारे जीवन में माँ के महत्व को याद कराता है। इस आर्टिकल में हम माँ के सम्मान में शायरी (Maa Shayari) लिख रहे हैं जिन्हें पढ़कर माँ के लिए मोहब्बत पैदा होती है। माँ भगवान का दूसरा रूप होती है, इस दुनिया में मां की तुलना किसी से भी नहीं की जा सकती। इस जहां में मां से ज्यादा अनमोल कुछ भी नहीं है। इस संसार में कोई भी माँ की जगह नहीं ले सकता। माँ को शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता।

Maa Shayari Mothers Day Shayari in Hindi

रिश्ता मानव जीवन में सबसे महत्वपूर्ण है और माँ के साथ एक बंधन दुनिया भर में mother day के रूप में मनाया जाता है। इस दुनिया में हमारे लिए सबसे ज्यादा स्पेशल माँ होती है। हम सबको माँओं से सबसे ज्यादा प्यार करना चाहिए, क्योंकि उनसे बड़ा और प्यारा दुनिया में कोई नहीं हैं।

माँ दुनिया के हर इंसान के लिए सबसे प्यारा और खास रिश्ता होता है। आज हम जो कुछ भी है हमारी माँ की बदौलत है। माँ दुनिया की वह हस्ती है जिसके क़दमों में जन्नत होती है।

दुनिया में केवल माँ ही बिना स्वार्थ के प्यार करती है। वह माँ ही है जिसकी मोहब्बत में कभी बेवफाई नहीं होती। माँ के बिना जिंदगी वीरान है, माँ की अहमियत उनसे पूछिये जिनके सर पर माँ का साया नहीं है।

इस पोस्ट में माँ को समर्पित, माँ के ऊपर बेहतरीन शायरी लिखी गयी है जिनसे माँ की अहमियत पता चलती है, औलाद के दिल में माँ के लिए प्यार बढ़ता है।

Maa Shayari, Maa Shayari in Hindi, Mothers Day Shayari in Hindi 2024 माँ पर शायरी

यदि आप mother day के लिए शायरी की तलाश में कर रहें हैं तो आप सही जगह पर पहुँच चुके हैं। best maa shayari for mothers day 2024

माँ पर शायरी, माँ के सम्मान में माँ के ऊपर शायरी, मदर डे पर शायरी 2024: Maa Shayari, best Maa shayari in hindi, Hindi shayari for maa, Mothers day shayari in hindi.

Maa Shayari

इस बात से अभी तक कई इंसान अनजान है,
मां सिर्फ मां नहीं एक वरदान है।

Maa sirf maa nahi ek vardaan hai

Is baat se abhi tak kai insaan anjaan hai,
Maa sirf maa nahi ek vardaan hai.


Maa Shayari in Hindi

उसके होंठों पे कभी बद्दुआ नहीं होती,
बस एक माँ है जो कभी खफा नहीं होती।

Maa ke labo pe kabhi baddua nahi hoti

Uske labo pe kabhi baddua nahi hoti,
Bas ek maa hai jo kabhi khafa nahi hoti.


Mothers Day Shayari in Hindi

वो तो असर है मां की दुआओं में,
वरना इतना सुकून कहां था इन हवाओं में।

maa ki dua

Wo to asar hai maa ki duaon mein,
Warna itna sukoon kahaan tha in hawaon mein.


Maa Ke Liye Shayari hindi

मां तेरे दूध का हक़ मुझसे अदा क्या होगा,
तू है नाराज तो खुश मुझसे खुदा क्या होगा।

Maa tere doodh ka haq mujhse ada kya hoga

Maa tere doodh ka haq mujhse ada kya hoga,
Tu hai naaraaj to khush mujhase khuda kya hoga.


Top Maa Shayari in Hindi

सवरने की कहाँ उसे फुर्सत होती है,
माँ फिर भी बहुत खूबसूरत होती है।

maa par shayari

Sawarne ki kaha use fursat hoti hai,
Maa phir bhi bahut khoobsurat hoti hai.


Best Maa Shayari in Hindi

ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमां कहते हैं,
जहां में जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं।

Jahaan mein jiska ant nahin use maa kahate hain

Upar jiska ant nahi use aasman kahate hain,
Jahaan mein jiska ant nahin use maa kahate hain.


Heart Touching Maa Shayari

जन्नत का हर लम्हा दीदार किया था,
गोद में उठाकर जब मां ने प्यार किया था।

Maa ka pyar

Jannat ka har lamha didar kiya tha,
God mein uthakar jab maa ne pyar kiya tha.


Maa Shayari 2 line

सारे जहां में नहीं मिलता बेशुमार इतना,
सुकून मिलता है माँ के प्यार में जितना।

Maa shayari dp

Sare jahan mein nahi milta beshumaar itna,
Sukoon milta hai maa ke pyar mein jitana.


Maa Shayari pic

जन्नत का एक टुकड़ा,
जमीन पर भी है,
जो मेरी माँ के क़दमों में है।

meri maa ke qadmon mein jannat hai

Jannat ka ek tukda,
Jameen par bhi hai,
Jo meri maa ke qadmon mein hai.


Hindi Shayari for Mother’s Day 2024

रुके तो चाँद जैसी है,
चले तो हवाओं जैसी है,
वो माँ ही है,
जो धुप में भी छाँव जैसी है।

maa par shayari in hindi

Ruke to chand jaisi hai,
Chale to hawaon jaisi hai,
Wo maa hi hai,
Jo dhoop mein bhi chaanv jaisi hai.


Maa Emotional Shayari in Hindi

हालातों के आगे जब साथ ना जुबां होती है,
पहचान लेती है खामोशी में हर दर्द,
वो सिर्फ “माँ” होती है।

Maa har drad Pehchan leti hai

Halato ke aage jab sath na zuban hoti hai,
Pehchan leti hai khamoshi mein har dard,
Wo sirf “maa” hoti hai.


Maa Shayari with Image

तुझसे बढ़कर ना है कोई,
ना तुझसा कोई प्यारा,
माँ तू ही है खुदा हमारे लिए,
जिसने हमें प्यार से पाला।

Maa shayari photo

Tujhse badhkar na hai koi,
Na tujhsa koi pyara,
Maa tu hi hai khuda hamare liye,
Jisne hamein pyar se pala.


Mothers day Shayari Hindi

उसके रहते जीवन में कोई गम नहीं होता,
दुनिया साथ दे ना दे पर माँ का प्यार,
कभी कम नहीं होता।

Maa ka pyar kabhi kam nahi hota

Uske rehte jeevan mein koi gham nahi hota,
Duniya sath de na de par maa ka pyar,
Kabhi kam nahi hota.


Maa Ke Liye Shayari

बेहद मीठा कोमल होता है,
माँ के प्यार से ज्यादा,
कुछ नहीं अनमोल होता है।

Maa anamol hoti hai

Behad mitha komal hota hai,
Maa ke pyar se jyada,
Kuch nahi anamol hota hai.


Maa Shayari Status

वो जमीं मेरी वो ही आसमान,
वो खुदा मेरा वो ही भगवान्,
क्यों मैं जाऊं उसे कहीं छोड़,
माँ के क़दमों में सारा जहां हैं।

mujhe chhod ke mat jana maa shayari

Wo zameen meri wo hi aasman,
Wo khuda mera wo hi bhagwan,
Kyon main jaoon use kahi chhod,
Maa ke qadmon mein sara jahaan hain.


New Mothers day shayari

माँ है मोहब्बत का नाम,
माँ को हजारों सलाम,
करदे फ़िदा जिंदगी,
आए जो बच्चों के काम।

maa ko salam shayari

Maa hai mohabbat ka naam,
Maa ko hazaron salam,
Karade fida jindagi,
Aaye jo bachchon ke kaam.


Sher o Shayari Maa

तेरे ही आँचल में निकला बचपन,
तुझ से ही तो जुड़ी हर धड़कन,
कहने को तो माँ सब कहते है,
पर मेरे लिए तो है तू भगवान्।

maa bhagwan ka dusra roop hai

Tere hi aanchal mein nikala bachpan,
Tujhse hi to judi har dhadkan,
Kehne ko to maa sab kehte hai,
Par mere liye to hai tu bhagwan.


Maa Shayari Status in Hindi

मंजिल दूर और सफर बहुत है,
छोटी सी जिंदगी की फिकर बहुत है,
मार डालती ये दुनिया कब की हमें,
लेकिन “माँ” की दुआओं में असर बहुत है।

maa ki duaon mein asar bahut hai

Manjil door aur safar bahut hai,
Chhoti si jindgi ki fikar bahut hai,
Maar dalti ye duniya kab ki humein,
Lekin “maa” ki duaon mein asar bahut hai.


Maa Shayari SMS

तेरे पैरों के निचे है जन्नत मेरी,
उम्र भर सर पे साया तेरा चाहिए,
प्यारी माँ मुझको तेरी दुआ चाहिए,
तेरे आँचल की ठंडी हवा चाहिए।

Pyari maa mujhko teri dua chahiye

Tere pairon ke niche hai jannat meri,
Umar bhar sar pe saya tera chahiye,
Pyari maa mujhko teri dua chahiye,
Tere aanchal ki thandi hawa chahiye.


Maa Shayari 2024

माँ तो जन्नत का फूल है,
प्यार करना उसका उसूल है।

Mother and child shayari pic

Maa to jannat ka phool hai,
Pyar karna uska usool hai,


2 Lines Maa Shayari

दुनिया की मोहब्बत फिजूल है,
माँ की हर दुआ कबूल है।

maa ki har dua kabool hoti hai

Duniya k mohabbat fijool hai,
Maa ki har dua kabool hai,


Shayari for Maa in Hindi

माँ को नाराज करना इंसान तेरी भूल है,
माँ के क़दमों की मिट्टी जन्नत की धूल है।

Maa ko naraj karna insan teri bhool hai

Maa ko naraj karna insan teri bhool hai,
Maa ke qadmon ki mitti jannat ki dhool hai.


Maa Shayari in English words

माँ अपने बच्चों पर सब न्योंछावर करती है,
बिना लालच उन्हें प्यार करती है,
भगवान् का दूसरा रूप है मेरी माँ,
जो हर दुःख में मेरा साथ देती है।

maa ki shayari with image

Maa apne bacche par sab nyochhavar karti hai,
Bina lalach unhein pyar karti hai,
Bhagwan ka dusra roop hai meri maa,
Jo har duhkh mein mera sath deti hai.


Best Shayari on Maa in Hindi

मत कहिये मेरे साथ रहती है माँ,
कहिये की माँ के साथ रहते है हम।

maa ke sath rahate hai hum

Mat kahiye mere sath rahati hai maa,
Kahiye ki maa ke sath rahate hai hum.


Maa Ka Rishta Shayari

इस दुनिया में जितने रिश्ते,
सारे झूठे बेहरूप,
एक माँ का रिश्ता सबसे अच्छा,
माँ है सब का रूप।

Maa ka rishta sabse achha

Is duniya mein jitne rishte,
Sare jhuthe behroop,
Ek maa ka rishta sabse achchha,
Maa hai sab ka roop.


Maa Shayari faraz

जो बना दे सारे बिगड़े काम,
माँ के चरण में होते चारों धाम।

maa ke upar shayari

Jo bana de sare bigade kaam,
Maa ke charan mein hote chaaron dhaam.


Maa ki Yaad Shayari

किसी भी मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता,
शायद अब घर से कोई, माँ के पैर छूकर नहीं निकलता।

Kisi bhi mushkil ka ab kisi ko hal nahin milta

Kisi bhi mushkil ka ab kisi ko hal nahin milta,
Shayad ab ghar se koi, maa ke pair chukar nahi nikalta.


Maa Shayari by #Gulzar

चलती फिरती आँखों से अजां देखी है,
मैंने जन्नत तो नहीं देखी,
लेकिन माँ देखी है।

maine jannat to nahi dekhi lekin maa dekhi hai

ChaltI phirtI aankhon se ajan dekhi hai,
Maine jannat to nahin dekhi, lekin maa dekhi hai.


Maa Ki Mamta Shayari

मांगने पर जहां पूरी हर मन्नत होती हैं,
माँ के पैरों में ही तो वो जन्नत होती है।

Mangne par jahan puri har mannat hoti hai,
Maa ke pairon mein hi to wo jannat hoti hai.


Maa ki Yaad me kuch line

अब भी चलती है जब आंधी कभी गम की,
माँ की ममता मुझे बाहों में छूपा लेती है।

Ab bhi chalti hai jab aandhi kabhi gham ki,
Maa ki mamta mujhe bahon mein chupa leti hai.


Maa ki Dard Bhari Shayari

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिसके क़दमों में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।

Maa ki azmat se achha jaam kya hoga,
Maa ki khidmat se achha kaam kya hoga,
Khuda ne rakh di ho jisake qadmon mein jannat,
Socho uske sar ka mukaam kya hoga.


Mom Shayari In Hindi

हर रिश्ते में मिलावट देखी,
कच्चे रंगों की सजावट देखी,
सालों-साल से देखा है माँ को,
न उसके चेहरे पर थकावट देखी,
न ममता कोई कोई मिलावट देखी।

Har rishte mein milawat dekhi,
Kache rangon ki sajawat dekhi,
Saalon-saal se dekha hai maa ko,
Na uske chehre par thakawat dekhi,
Na mamta mein koi milawat dekhi.


Maa Shayari Images in Hindi

माँ सर पर जो हाथ फैरे तो हिम्मत मिल जाए,
माँ एक बार मुस्कुरा दे तो जन्नत मिल जाए।

Maa sar par jo hath phere to himmat mil jaye,
Maa ek baar muskura de to jannat mil jaye.


Mother Shayari Image download

रब हर एक माँ को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दिल से दुआ कौन करेगा।
क्योंकि माँ की दुआ वक्त तो क्या नसीब भी बदल देती है।

Rab har ek maa ko salamat rakhna,
Warna hamare liye dil se dua kon karega,
Kyon ki maa ki dua waqt to kya naseeb bhi badal deti hai.


Maa Hindi Shayari

बस एक माँ ही ऐसी होती है,
जो पहचान लेती है आंखें,
सोने से लाल है या रोने से।

Bas ek maa hI aisi hoti hai,
Jo pehchan leti hai aankhen,
Sone se laal hai ya rone se.


Maa Related Shayari hindi mein

सख्त राहों में भी आसान सफर लगता है,
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है।

Sakht rahon mein bhi aasan safar lagta hai,
Ye meri maa ki duaon ka asar lagata hai.


Taqdeer Likhne ka Haq meri Maa ko Hota

मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नहीं होता,
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ का होता।

Meri taqdeer mein kabhI koI gam nahin hota,
Agar taqdeer likhne ka haq meri maa ko hota.


Top Mothers Day Shayari in Hindi font

मांग लू ये मन्नत कि फिर यही जहां मिले,
फिर वही गोद फिर वही माँ मिले।

Mang lun ye mannat ki fir yahi jahaan mile,
Phir wahi god fir wahi maa mile.


जब माँ ने गोद में उठाया,

यूं तो मैंने बुलंदियों के हर निशान को छुआ है,
जब माँ ने गोद में उठाया तो आसमान को छुआ है।

Yun toh maine bulandiyon ke har nishan ko chhua hai,
Jab maa ne god mein uthaya to aasman ko chhua hai.


Maa ke liye Mothers day shayari

वो माँ ही है जिसके रहते जिंदगी में कोई गम नहीं होता,
दुनिया साथ दे ना दे पर माँ का प्यार कभी कम नहीं होता।

Wo maa hi hai jiske rehte zindagi mein koi gham nahi hota,
Duniya sath de na de par maa ka pyar kabhi kam nahi hota.


मेरी माँ मेरे लिए खुदा है

मेरे होने की वजह मेरी माँ है,
मेरे जीवन की ख़ुशी मेरी माँ है,
सब का अपना-अपना खुदा होता है,
मेरे लिए तो खुदा मेरी माँ है।

Mere hone ki wajah meri maa hai,
Mere jeevan ki khushi meri maa hai,
Sab ka apana-apana khuda hota hai,
Mere liye to khuda meri maa hai.


माँ के लिए शायरी

दवा असर ना करे तो नजर उतारती है,
माँ है जनाब वो कहाँ हार मानती है।

Dawa asar na kare to nazar utarti hai,
Maa hai janab wo kaha haar manti hai.


Main Bas Apni Maa ko Janata hoon

जिसके होने से मैं खुद को मुकम्मल मानता हूँ,
मेरे रब के के बाद मैं बस अपनी माँ को जानता हूँ।

Jiske hone se main khud ko mukammal manta hoon,
Mere rab ke ke bad main bas apni maa ko janata hoon.


Zindagi ki Khubsurti

जिंदगी की खूबसूरती की एहसास मुझे तब होता है,
जब मैं मेरी माँ को मुस्कुराते हुए देखता हूँ।

Zindagi ki khubsurti ka ehsaas mujhe tab hota hai,
Jab main meri maa ko muskurate hue dekhta hoon.


माँ की अहमियत

दुनिया में सब कुछ बिकता है,
सिवाए माँ के प्यार के,
अगर जाननी है अहमियत माँ की,
तो उनसे पूछिए जिनके पास सब कुछ है
सिवाए माँ के प्यार के।

Duniya mein sab kuch bikta hai,
Siwaye maa ke pyar ke,
Agar jaanni hai ahamiyat maa ki,
To unse puchiye jinake pas sab kuchh hai,
Siwaye maa ke pyar ke.


Maa ke Bare Mein

माँ के बारे में क्या लिखूं।
उसने मुझे खुद लिखा है।

Maa ke bare mein kya likhoon,
Usne mujhe khud likha hai.


Miss u Maa Shayari in Hindi

हम खुशियों में भले ही भूल जाए माँ को,
लेकिन जब मुसीबत आती है तो याद आती है माँ।

Ham khushiyon mein bhale hi bhool jaye maa ko,
Lekin jab musibat aati hai to yaad aati hai maa.


Maa ko Sab Najar Aata Hai

माँ से दूर होने पर आसूं छलक ही जाते है,
चाहे जितना छूपा के रखो, माँ को नजर आ ही जाते है।

Maa se door hone par aansu chhalak hi jaate hai,
Chahe jitna chhupa ke rakho,
Maa ko najar aa hi jaate hai.


Maa Se Rishta

माँ से रिश्ता कुछ ऐसा बनाया जाए,
जिसको निगाहों में बिठाया जाए,
रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसा की,
वो अगर उदास हो तो हमसे भी मुस्कुराया न जाए।

Maa se rishta kuch aisa banaya jaye,
Jise nigahon mein bithaya jaye,
Rahe uska mera rishta kuch aisa ki,
Wo agar udas ho to humse bhi muskuraya na jaye.


Ek maa hi to hai meri

माँ मेरे उठने से पहले जाग जाती है,
मेरी हर छोटी-बड़ी जरूरतों का ख्याल रखती है,
एक माँ ही तो है मेरी,
जो मकान को घर और मेरे जहां को स्वर्ग बनाती है।

Maa mere uthne se pahle jag jati hai,
Meri har chhoti-badi jaruraton ka khyal rakhati hai,
Ek maa hi to hai meri,
Jo makan ko ghar aur mere jahaan ko svarg banaati hai.


Maa ne Mujhe Chalna Sikhaya

ज़मीन से उठाकर आसमान तक पहुंचाया,
मेरी माँ थी वो जिसने मुझे चलना सिखाया।

Jameen se uthakar aasman tak pahuchaya,
Meri maa thi wo jisne mujhe chalna sikhaya.


Maa Main Aaj bhi Tera Bachha Hun

सीधा-साधा भोला-भाला मैं ही सबसे सच्चा हूँ,
कितना भी हो जाऊं बड़ा माँ आज भी तेरा बच्चा हूँ।

Seedha-sadha bhola-bhala main hi sabse sachcha hoon,
Kitana bhi ho jaoon bada maa aaj bhi tera bachcha hoon.


Maa ki Yaad me Shayari

पूछता है जब कोई,
दुनिया में मोहब्बत है कहाँ,
मुस्कुरा देता हूँ और याद आ जाती है माँ।

Puchta hai jab koi,
Duniya mein mohabbat hai kahan,
Muskura deta hoon aur yaad aa jaati hai maa.


Mera Naseeb

काश मेरा नसीब लिखने का हक़ मेरी माँ को होता,
तो आज मेरे नसीब में कोई गम ना होता।

Kash mera naseeb likhne ka haq meri maa ko hota,
To aaj mere naseeb mein koi gam na hota.


Maa Fiqr Karna Nahi Chhodti

सारी दुनिया फिक्र करना छोड़ सकती है,
लेकिन मेरी माँ नहीं।

Saari duniya fikar karna chhod sakti hai,
Lekin meri maa nahin.


I love You Maa

आंखें खोलूं तो चेहरा माँ का हो,
आंखें बंद तो सपना माँ का हो,
मैं मर भी जाऊं तो कोई गम नहीं,
बस कफ़न मिले तो दुपट्टा मेरा माँ का हो।

Aankhen kholu to chehra ma ka ho,
Aankhen band to sapna maa ka ho,
Main mar bhi jaaun to koi gam nahin,
Bas kafan mile to dupatta mera maa ka ho.


Sacha Pyar Sirf Maa karti Hai

सच्चा प्यार करना है तो माँ से करो,
इस प्यार में कभी बेवफाई नहीं होती।

Sachcha pyar karna hai to maa se karo,
Is pyar mein kabhi bewafai nahi hoti.


Maa Mahan kaam Karti Hai

खुद मौत के मुंह में जाकर,
बच्चे को जीवन दान दे,
ऐसी है वो शक्तिशाली माँ,
जो इतना महान काम कर दे।

Khud maut ke munh mein jakar,
Bachche ko jeevan daan de,
Aisi hai wo shaktishali maa,
Jo itna mahan kaam kar de.


Maa Aadmi ko Insan Banati Hai

नहीं हो सकता कद तेरा ऊँचा,
किसी भी माँ से ऐ खुदा,
तू जिसे आदमी बनाता है,
वो उसे इंसान बनाती है।

Nahi ho sakta kad tera uncha,
Kisi bhi maa se ae khuda,
Tu jise aadami banata hai,
Wo use insan banati hai.


Maa Saari Duniya Se badhkar Hai

सारी दुनिया से बढ़कर है मां,
सारी दुनिया से बढ़कर है उसका प्यार,
जिसने बनाया है ये जहां दुनिया,
वो भी तरसता है पाने को माँ का प्यार।

Saari duniya se badhkar hai maa,
Saari duniya se badhkar hai uska pyar,
Jisne banaya hai ye jahaan duniya,
Wo bhi tarasta hai paane ko maa ka pyaar.


Maa Ki Yaad Aati Hai

अकेला हूँ मैं इस सारे जहां में,
माँ तेरी याद का सहारा है,
तू मुझसे दूर न होना कभी भी,
तू मंजिल है मेरी तू ही किनारा है।

Akela hoon main is sare jahan mein,
Maa teri yaad ka sahara hai,
Tu mujhse door na hona kabhi bhi,
Tu manzil hai meri tu hi kinara hai.


Maa ne Mujhko zindagi di

आपकी माँ आपको जिंदगी देती है,
और आपकी सासू माँ आपको अपनी जिंदगी दे देती है।

Aapki maa aapko zindagi deti hai,
Aur aapki sasu maa aapko apni zindagi de deti hai.


Best Mothers day shayari

पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर,
लेकिन इक औलाद की तकलीफ से,
माँ टूट जाती है।

Pahado jaise sadme jhelti hai umr bhar,
Lekin ik aulaad ki takaleef se,
Maa toot jaati hai.


Tere Jaise Bahut Milenge

दुःख तो हुआ था जब बोली तुझ जैसे बहुत मिलेंगे,
पर जब माँ ने कहा “तेरा जैसा बेटा सबको मिले”
सारी खुशियाँ मिल गयी।

Dukh to hua tha jab boli tujh jaise bahut milenge,
Par jab maa ne kaha “tere jaisa bhai sabko mile”
Sari khushiyan mil gayi.


Mothers day shayari Status in hindi

माँ की एक दुआ जिंदगी बना देगी,
खुद रोएगी मगर तुम्हें हंसा देगी,
कभी भूल के भी ना माँ को रुलाना,
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी।

Maa ki ek dua zindagi bana degi,
Khud royegi magar tumhen hansa degi,
Kabhi bhool ke bhi na maa ko rulana,
Ek chhoti si galti poora arsh hila degi.


न जाने कौनसी ऊँगली पकड़ कर

मैं किसी हसीना की बेवफाई में उँगलियाँ क्यों काटूँ,
न जाने कौनसी ऊँगली पकड़ कर,
माँ ने चलना सिखाया होगा।

Main kisi haseena ki bewafai mein ungli kyon katu,
Na jane kaunasi ungali pakad kar,
Maa ne chalna sikhaya hoga.


Pyar karna Maa Se Sikho

तुम क्या सिखाओगे मुझे प्यार करने का सलीका,
मैंने माँ के एक हाथ से थप्पड़ और दुसरे से रोटी खायी है।

Tum kya sikhaoge mujhe pyar karne ka salika,
Maine maa ke ek haath se thappad aur dusre se roti khai hai.


Mothers Day Shayari images

हजारों गम हो फिर भी,
मैं ख़ुशी से फुल जाता हूँ,
जब हंसती है मेरी माँ,
मैं हर गम भूल जाता हूँ।

Hajaron gam hai fir bhi,
Main khushi se ful jaata hoon,
Jab hasti hai meri maa,
Main har gam bhool jaata hoon.


Maa Teri yaad Satati Hai

मां तेरी याद सताती है मेरे पास आ जाओ,
थक गया हूं मुझे अपने आंचल में सुलाओ,
उंगलियां फैर कर बालों में एक बार,
फिर से बचपन की लोरियां सुनाओ।

Maa teri yaad satati hai mere paas aa jao,
Thak gaya hoon mujhe apne aanchal mein sulao,
Ungaliyaan phair baalon mein ek baar,
Fir se bachpan ki loriyaan sunao.


Main ghar mein Sabse Chhota Tha

किसी को घर मिला हिस्से में या दुकान आई,
मैं घर में सबसे छोटा था मेरे हिस्से में मां आई।

Kisi ko ghar mila hisse mein ya dukan aai,
Main ghar mein sabse chhota tha mere hisse mein maa aayi.


Maa ki Mamta ki Chhaon

घुटनों से रेंगते रेंगते जब पैरों पर खड़ा हो गया,
मां तेरी ममता की छांव में, जाने कब बड़ा हो गया।

Ghutno se rengte rengte kab pairon par khada ho gaya,
Maa teri mamta ki chhaon mein,
Jaane kab bada ho gaya.


Mujhe Fraq nahi Padta

फर्क नहीं पड़ता कि दुनिया क्या कहती है,
मैं अच्छा हूँ बहुत मेरी माँ कहती है।

Fark nahi padta ki duniya kya kehti hai,
Main achha hoon bahut meri maa kehti hai.


Ye shohrat Maa ki Badaulat Hai

मेरी दुनिया में जो इतनी शोहरत है,
मेरी मां की बदौलत है।

Meri duniya mein jo itni shohrat hai,
Meri maa ki badaulat hai.


मां के दुलार के आगे सब छोटा है

बेपनाह हो या बेइंतहा,
हर लफ्ज़ छोटा है,
मां के दुलार के आगे।

Bepanah ho ya beintehaa,
Har lafz chota hai,
Maa ke dulaar ke aage.


Meri Maa ke Kadmon me Jannat Hai

दास्तान मेरे लाड-प्यार की,
एक हस्ती के इर्द-गिर्द घूमती है,
प्यार जन्नत से इसलिए है मुझे,
क्योंकि ये भी मेरी मां के कदम चूमती है।

Dastaan mere laad-pyaar ki,
Ek hasti ke ird-gird ghumti hai,
Pyar jannat se isliye hai mujhe,
Kyonki ye bhi meri maa ke kadam chumti hai.


Meri Maa Soyi Nahi

एक मुद्दत से मेरी मां नहीं सोई,
मैंने एक बार कहा था मुझे डर लगता है।

Ek muddat se meri maa nahi soyi,
Maine ek baar kaha tha mujhe dar lagta hai.


Maa Sad Shayari in Hindi

घर में चाहे कितने ही लोग क्यों न हो,
लेकिन अगर मां न दिखे तो घर खाली खाली ही लगता है।

Ghar mein chahe kitne hi log kyon na ho,
Lekin agar maa na dikhe to ghar khali khali lagta hai.


बस माँ याद आती है

जब भी कभी जिंदगी में खुशियों की बात आती है,
भर जाती है मेरी आँखे और बस माँ याद आती है।

Jab bhi kabhi zindagi mein khushiyon ki baat aati hai,
Bhar jaati hai meri aankhen aur bas maa yaad aati hai.


माँ की याद में शायरी

क्यों भूल जाते हैं हम उस मां को वक्त के साथ साथ,
नहीं रहता हमको उनका कोई ख्याल,
क्या होता होगा उस मां के दिल का हाल,
जिसने हमारे लिए भुला दिया अपना हर एक ख्वाब।

Kyon bhool jaate hain ham us maa ko waqt ke saath saath,
Nahi rahta hamko unka koi khyal,
Kya hota hoga us maa ke dil ka haal,
Jisne hamare liye bhula diya apna har ek khvaab.


माँ के सम्मान में शायरी

किस्मत जब लिखी गई मेरी,
गम ही गम शामिल हुए तकदीर में,
फिर ख्याल आया खुदा को इन गमों की दवा लिखने का,
तब जाकर मां शब्द लिखा मेरे हाथ की लकीर में।

Kismat jab likhi gayi meri,
Gam hi gam shamil hue takdeer mein,
Fir khayal aaya khuda ko in gamon ki dava likhne ka,
Tab jaakar maa shabd likha mere haath ki lakeer mein.


Maa Words

जब जब कागज पर लिखा मैंने “मां” का नाम,
कलम अदब से बोल उठी हो गए चारों धाम।

Jab jab kagaz par likha maine “maa” ka naam,
Kalam adab se bol uthi ho gaye charo dham.


Meri Maa

मेरी मां मुझे संसार की हर बुराई से बचाती है।

Meri maa mujhe sansar ki har burai se bachati hai.


Meri Maa meri Jaan Hai

मुझे मोहब्बत है अपने हाथ की सब उंगलियों से,
न जाने किस उंगली को पकड़कर मां ने चलना सिखाया होगा।

Mujhe mohabbat hai apne haath ki sab ungliyon se,
Na jaane kis ungali ko pakad kar maa ne chalna sikhaya hoga.


Khoobsurati

खूबसूरती की इंतेहा देखी,
जब मुस्कुराती हुई मां देखी।

Khoobsurati ki inteha dekhi,
Jab muskurati hui maa dekhi.


माँ के पैर छू

नहीं अदा कर पाया मैं नमाज किसी काम में उलझने से,
घर जाते ही हमने फिर मां के पैर छू लिए।

Nahin ada kar paya main namaz kisi kaam mein ulajhne se,
Ghar jaate hi hamne fir maa ke pair chhoo liye.


आंखें रोती रहती है मां

कोई नहीं चुप कराता मुझको रातें यूं ही कट जाती हैं,
आंखें रोती रहती है मां बस तेरी याद आती है।

Koi nahi chup karta mujhe raat yuhi hi kat jati hain,
Aankhen roti rehti hai main bas teri yaad aati hai.


Jab Maa ne Poochha

बड़ी ही मुश्किल आ गई बंटवारे के किस्से में,
जब माँ ने पूछ लिया हम हैं किसके हिस्से में।

Badi hi mushkil aa gayi batware ke kisse mein,
Jab maa ne poochh liya ham hain kisi ke hisse mein.


माँ को नमन शायरी

सारा जहां है जिसकी शरण में,
नमन है उस मां के चरण में,
हम हैं उस मां के चरणों की धूल,
आओ मिलकर चढ़ाए मां को श्रद्धा के फूल।

Saara jahaan hai jiski sharan mein,
Naman hai us maa ke charan mein,
Ham hain us maa ke charanon ki dhool,
Aao milkar chadhaye maa ke shraddha ke phool.


Maa Roti hai

जख्म जब बच्चे को लगता है तो मां रोती है,
ऐसी निस्बत किसी और रिश्ते में कहां होती है।

Jakhm jab bacche ko lagta hai to maa roti hai,
Aesi nisbat kisi aur rishte mein kahaan hoti hai.


Ye Zindagi

उम्र तो बस माँ के पेट में ही बढ़ती है,
बाकी जिंदगी में तो बस उम्र घटती है।

Umr to bas maa ke pet mein hi badhti hai,
Naaki jindgi mein to bas umr ghatti hai.


Maa ki Dua kabhi khaali nahi jati

मां की दुआ कभी खाली नहीं होती,
मां की बद्दुआ कभी टाली नहीं जाती।

Maa ki dua kabhi khali nahi jati,
Maa ki baddua kabhi tali nahi jati.


माँ की गोद में लिपट जाऊं

मेरी ख्वाहिश है कि मैं फिर से फरिश्ता हो जाऊं,
मां से इस तरह लिपट जाऊं कि बच्चा हो जाऊं।

Meri khwahish hai ki main fir se farishta ho jaun,
Maa se is tarah lipat jau ki bachcha ho jaaun.


मेरी मां से पूछ उसके लिए क्या नहीं हूं मैं

ठोकर न मार मुझे पत्थर नहीं हूं मैं,
हैरत से ने देख मुझे मंजूर नहीं हूं मैं,
तेरी नजरों में मेरी कदर कुछ भी नहीं,
मेरी मां से पूछ उसके लिए क्या नहीं हूं मैं।

Thokar na maar mujhe pathar nahi hoon main,
Hairat se na dekh mujhe manjar nahi hoon main,
Teri nazron mein meri kadar kuchh bhi nahin,
Meri maa se puch uske liye kya nahin hoon main.


Maa aesi hi Hoti hai

डांट कर बच्चों को खुद अकेले में रोती है,
वह मां है साहब जो ऐसी ही होती है।

Daant kar bacchon ko khud akele mein roti hai,
Yah maa hai saahab jo aesi hi hoti hai.


Maa raat Bhar Nahi Soti

जब तक नींद ना आए हमें,
तब तक वो कभी ना सोती थी,
इधर दर्द हमें हो,
उधर मां रोती थी।

Tab tak neend na aaye hamen,
tab tak wo kabhi na soti thi,
Idhar dard hume ho,
Udhar maa roti thi.


Bas Itni si Dua Hai

दुआ बस इतनी सी दुआ है,
मां तेरी हर दुआ कबूल हो जाए,
जो आप देखो हर रात ख्वाब,
वह ख्वाब हर सुबह पूरा हो जाए।

Dua bas itni si dua hai,
Maa teri har dua kabool ho jaye,
Jo aap dekhe har raat khwaab,
Wo khwaab har subah poora ho jaye.


माँ के बिना हमारा अस्तित्व नहीं है

मौत के लिए बहुत रास्ते है,
पर जन्म के लिए केवल माँ।

Maut ke liye bahut raaste hai,
Par janm ke liye keval maa.

Budhi Maa

खुद को इस भीड़ में तन्हा नहीं होने देंगे,
माँ तुझे हम अभी बूढ़ा नहीं होने देंगे।

Khud ko is bheed mein tanha nahi hone denge,
Maan tujhe ham abhi budha nahi hone denge.


Mujhe Jannat ka nahi Pata,

मुझे जन्नत का नहीं पता,
क्योंकि हम माँ के क़दमों को ही जन्नत कहते हैं।

Mujhe jannat ka nahi pata,
Kyonki ham maan ke qadmon ko hi jannat kehte hain.


Maa ki Dawa

ना जाने क्या था माँ की उस फूंक में,
हर चोट ठीक हो जाया करती थी,
माँ की हल्की सी एक चपत जमीं को,
सारा दर्द ही गायब कर दिया करती थी।

Na jaane kya tha maa ki us Foonk mein,
Har chot thik ho jaya karti thi,
Maa ki halki si ek chapat jameen ko,
Saara dard hi gayab kar diya karti thi.


lafz-e-maa

मैंने कल सब चाहतों की सब किताबें फाड़ दी,
सिर्फ एक कागज पर लफ्ज-ए-माँ रहने दिया।

Maine kal sab chahto ki sab kitabe faad di,
Sirf ek kagaz par lafz-e-maa rehne diya.


माँ का आशीर्वाद

लेके प्यार हम माँ के दीवाने है,
हम अमीर है क्योंकि हमारे हिस्से में,
आशीर्वाद के खजाने हैं।

Leke pyar ham maa ke deewane hai,
Hum ameer hai kyunki hamare hisse mein,
Aashirwad ke khajane hain.


माँ से बच्चों की जिंदगी को स्वर्ग

हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए,
हजारों बूंद चाहिए एक समंदर बनाने के लिए,
पर माँ अकेली ही काफी है,
बच्चों की जिंदगी को स्वर्ग बनाने के लिए।

Hazaaron deepak chahiye ek aarti sajane ke liye,
Hazaaron boond chahiye ek samandar banane ke liye,
Par maa akeli hi kaafi hai,
Bachchon ki jindgi ko svarg banane ke liye.


Maa bina Zindagi

माँ बिना जिंदगी वीरान होती है,
तन्हा सफर में हर राह सुनसान होती है,
जिंदगी में माँ होना जरूरी होता है,
माँ की दुआओं से ही हर मुश्किल आसान होती है।

Maa bina zindagi viran hoti hai,
Tanha safar mein har raah sunsan hoti hai,
Zindagi mein makan hona zaroori hota hai,
Maa ki duaon se hi har mushkil aasan hoti hai.


Maa ki Jagah

माँ सबकी जगह ले सकती है,
लेकिन माँ की जगह कोई नहीं ले सकता।

Maa sabki jagah le sakti hai,
Lekin maa ki jagah koi nahi le sakta.


माँ के हाथ की रोटी

तेरे डिब्बे की वो दो रोटियां,
कहीं बिकती नहीं,
माँ महंगे होटलों में आज भी,
भूख मिटती नहीं।

Tere dibbe ki vo do rotiya,
Kahi bikti nahi,
Maa mahenge hotalon mein aaj bhi,
Bhukh mitti nahi.


माँ मुझसे दूर मत जाना

दिन की रौशनी ख्वाबों को बनाने में गुजर गयी,
रात की नींद बच्चे को सुलाने में गुजर गयी,
जिस घर में तेरे नाम की तख्ती भी नहीं है,
सारी उम्र उस घर को बनाने में गुजर गयी।

Din ki roshni khwabon ko banane mein guzar gayi,
Raat ki neend bachche ko sulane mein gujar gayi,
Jis ghar mein tere naam ki takhti bhi nahi hai,
Saari umr us ghar ko bnane mein gujar gayi.


खुशियों में माँ को मत भूलना

रूह के रिश्तों की ये गहराई तो देखिये,
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ,
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जाएं,
जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ।

Rooh ke rishton ki ye gehrai to dekhiye,
Chot lagti hai humko aur chillati hai maa,
Ham khushiyon mein maa ko bhale hi bhool jaye,
Jab musibat aa jaye to yaad aati hai maa.


Hum Gareeb The

हालात बुरे थे मगर रखती थी अमीर बनाकर,
हम गरीब थे ये बस हमारी माँ जानती थी।

Halat bure the magar rakhti hai amir bankar,
Ham gareeb the ye bas hamari maa janti thi.


Meri Maa ka Dil Bahut Bada Hai

मेरी माँ का दिल बहुत बड़ा था,
इतना बड़ा की उसमें सबके दुःख और खुशियाँ समा जाती थी।

Meri maa ka dil bahut bada tha,
Itna bada ki usme sub ke dukh aur khushiyaan sama jati thi.


Maa ka Gussa

कुछ इस तरह वो मेरे गुनाहों को धो देती है,
माँ बहुत गुस्से में होती है तो रो देती है।

Kuch is tarah wo mere gunaho ko dho deti hai,
Maa bahut gusse mein hoti hai to ro deti hai.


Mere Sath Maa ki Dua Chalti Hai

हमारे कुछ गुनाहों की सजा भी साथ चलती है,
हम अब तन्हा नहीं चलते दवा भी साथ चलती है,
अभी जिंदा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा,
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है।

Hamare kuch gunaho ki saza bhi saath chalti hai,
Hum ab tanha nahin chalte dava bhi saath chalti hai,
Abhi zinda hai maa meri mujhe kuch bhi nahi hoga,
Main jab ghar se nikalta hoon dua bhi saath chalti hai.


माँ जिंदगी की सबसे बड़ी गुरू होती है

जिंदगी की पहली Teacher माँ,
जिंदगी की पहली Friend माँ,
Jindagi भी माँ क्योंकि,
Zindagi देने वाली भी माँ।

Zindagi ki pahali teacher maa,
Jindagi ki pahali friend maa,
Zindagi bhi maa kyon ki,
Zindagi dene wali bhi maa.


Maa ke Pyar ko Mat Bhulna

जो हो सके तो इसको संभाल के रखना,
ये माँ का प्यार है बाजार में नहीं मिलता।

Jo ho sake to isko sambhal ke rakhna,
Ye maa ka pyar hai bajar mein nahi milta.


जिंदगी की सारी परेशानियाँ

भूल जाता हूँ परेशानियाँ जिंदगी की सारी,
मां अपनी गोद में जब मेरा सर रख लेती हैं।

Bhul jata hoon pareshani jindgi ki sari,
Maa apni god mein jab mera sar rakh lete hai.


Koi Dua asar nahi karti

कोई दुआ असर नहीं करती,
जब तक वो हम पर नजर नहीं करती,
हम उसकी खबर रखे न रखे,
वो कभी हमें बेखबर नहीं करती।

Koi dua asar nahi karti,
Jab tak wo ham par najar nahi karti,
Ham uski khabar rakhe na rakhe,
Wo kabhi hamen bekhabar nahi karti.


Maa ki God Mein Sar

मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा,
आंखें खुली तो देखा मेरा सर माँ की गोद में था।

Main raat bhar jannat ki sair karta raha,
Aankhen khuli to dekha mera sar maa ki god mein tha.


मैं माँ से प्यार करता हूँ,

दिल तोड़ना कभी नहीं आया मुझे,
प्यार करना जो सिखा है माँ से।

Dil todna kabhi nahi aaya mujhe,
Pyar karna jo sikha hai maa se.


Maa se hi Jidagi me Ujala Hai

ऐ अँधेरे, देख ले मुँह तेरा काला हो गया,
माँ ने आँखें खोल दी घर में उजाला हो गया।

Ae andhere, dekh le munh tera kala ho gaya,
Maa ne aankhen khol di ghar mein ujala ho gaya.


Maa ke Paas Jannat Hai

माँ, तेरी गोद में मुझे,
जन्नत का एहसास होता है।

Maa, teri god mein mujhe,
Jannat ka ehsaas hota hai.


Wo Kismat wale Hote hai

वो किस्मत वाले हैं,
जिनके पास माँ है।

Wo kismat wale hain,
Jinke paas maa hai.


दुनिया में यही एक सच्ची मोहब्बत है

फना कर दो अपनी सारी जिंदगी,
अपनी माँ के क़दमों में यारों,